DataSet 读取数据问题

湛卢VV 2013-05-20 07:35:50
可以一次读取一行的数据么?
本以为DS.Tables[0].Rows[0].tostring() 这样可以的
但证明不行
大家有没有其他的办法 不要循环 直接读!
...全文
252 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyccc 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你读出的是1个datarow吧
City_member 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = DS.Tables[0].Rows[0][0].tostring() ; 或者循环一下,不符合直接跳出即可
yongbuyanqi88888 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> /// 公有方法,根据输入SQL查询命令(select语句),获取一个DataRow对象(一行数据)。 /// </summary> /// <param name="SqlString">Sql语句</param> /// <returns>DataRow</returns> public DataRow GetDataRow(String SqlString) { DataSet dataset = GetDataSet(SqlString); dataset.CaseSensitive = false; if (dataset.Tables[0].Rows.Count > 0) { return dataset.Tables[0].Rows[0]; } else { return null; } }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 manandrew 的回复:
可以一次读取一行的数据么? 本以为DS.Tables[0].Rows[0].tostring() 这样可以的 但证明不行 大家有没有其他的办法 不要循环 直接读!
https://www.google.com.hk/search?q=.net+%E6%89%A9%E5%B1%95%E6%96%B9%E6%B3%95&aq=0&oq=.net+kuozhan&aqs=chrome.1.57j0j5.8617j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
dhy3610 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来观摩学习的
  • 打赏
  • 举报
回复
转字符串都好办

var aaa = new string("object[] aaa = 表.Rows[0].ItemArray;var bbb=string.join("",aaa);".ToArray());
就是转数组麻烦如int a=2013;转为int[]一直找不到最直接方法,要通过好几转看都有点赌。
  • 打赏
  • 举报
回复

var bbb=string.join("",aaa);
t_kong 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.Rows[0][0].ToString()
爱在今世 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DS.Tables[0].Rows[0]这个就是啊,只不过人家是数组,你要按照数组的方式去读。比如DS.Tables[0].Rows[0][n].ToString();
maxldwy 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你列不多的话,你可以单个单元格的读
string a = DS.Tables[0].Rows[0][0].tostring() ;
string b = DS.Tables[0].Rows[0][1].tostring() ;
....
小Q不系萌小Q- 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 manandrew 的回复:
[quote=引用 3 楼 HIROCO 的回复:] 偷懒是不行的,就轮回一下嘛
可不可以先保存在一个数组中 然后得到这个数组的首地址(&) 然后计算长度 内存拷贝(memcpy ) ?[/quote] 何必绕这么多,你取数据还是要循环去取每列的值呀
湛卢VV 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 HIROCO 的回复:
偷懒是不行的,就轮回一下嘛
可不可以先保存在一个数组中 然后得到这个数组的首地址(&) 然后计算长度 内存拷贝(memcpy ) ?
湛卢VV 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xianfajushi 的回复:
object[] aaa = 表.Rows[0].ItemArray;
大侠 这样得到的只是个数组 也还是要循环的。
vo__ov 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偷懒是不行的,就轮回一下嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
object[] aaa = 表.Rows[0].ItemArray;
湛卢VV 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧