ajax异步刷新 急~~

hope560 2013-05-20 09:31:48
怎么实现像QQ空间那样,,点击留言就可以无刷新页面显示数据啊?后台会写数据是用json格式吗?是不是把集合的数据组成字符串?新手求教。。谢谢。。jsp语言
...全文
368 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小丑哥_V5 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 YK5TC 的回复:
[quote=引用 6 楼 shadowsick 的回复:] 具体例子可以参考我博客的开源项目,里面都是用ajax实现提交表单的 这里给你写个简单的例子吧 $.post(url,params,function(data){alert(data)}); 这是jquery的ajax请求,后台接受params参数值,然后在flush返回值就ok了,根据返回值怎么操作节点就怎么操作
后台如何传值到前台?就是function(msg),这个msg..[/quote] 后台获取response.getWriter().print("aaaa"); 前台的msg里面就是aaaa这个字符串,也可以是JSON串,然后你在页面再eval成json对象就可以使用拉
YK5TC 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shadowsick 的回复:
具体例子可以参考我博客的开源项目,里面都是用ajax实现提交表单的 这里给你写个简单的例子吧 $.post(url,params,function(data){alert(data)}); 这是jquery的ajax请求,后台接受params参数值,然后在flush返回值就ok了,根据返回值怎么操作节点就怎么操作
后台如何传值到前台?就是function(msg),这个msg..
YK5TC 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 shadowsick 的回复:
[quote=引用 12 楼 shadowsick 的回复:] [quote=引用 11 楼 YK5TC 的回复:] [quote=引用 10 楼 shadowsick 的回复:] [quote=引用 9 楼 YK5TC 的回复:] [quote=引用 6 楼 shadowsick 的回复:] 具体例子可以参考我博客的开源项目,里面都是用ajax实现提交表单的 这里给你写个简单的例子吧 $.post(url,params,function(data){alert(data)}); 这是jquery的ajax请求,后台接受params参数值,然后在flush返回值就ok了,根据返回值怎么操作节点就怎么操作
后台如何传值到前台?就是function(msg),这个msg..[/quote] 后台获取response.getWriter().print("aaaa"); 前台的msg里面就是aaaa这个字符串,也可以是JSON串,然后你在页面再eval成json对象就可以使用拉[/quote] 那如果是jsp做后台,要怎么传msg呢?[/quote] 就直接out.print呀...[/quote] jsp也有response对象的[/quote] 我是这样写的: PrintWriter pw= response.getWriter(); pw.print("aaaaa"); 但是发现前台的msg里包括有jsp的<html><head>...等等内容
小丑哥_V5 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 shadowsick 的回复:
[quote=引用 11 楼 YK5TC 的回复:] [quote=引用 10 楼 shadowsick 的回复:] [quote=引用 9 楼 YK5TC 的回复:] [quote=引用 6 楼 shadowsick 的回复:] 具体例子可以参考我博客的开源项目,里面都是用ajax实现提交表单的 这里给你写个简单的例子吧 $.post(url,params,function(data){alert(data)}); 这是jquery的ajax请求,后台接受params参数值,然后在flush返回值就ok了,根据返回值怎么操作节点就怎么操作
后台如何传值到前台?就是function(msg),这个msg..[/quote] 后台获取response.getWriter().print("aaaa"); 前台的msg里面就是aaaa这个字符串,也可以是JSON串,然后你在页面再eval成json对象就可以使用拉[/quote] 那如果是jsp做后台,要怎么传msg呢?[/quote] 就直接out.print呀...[/quote] jsp也有response对象的
小丑哥_V5 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 YK5TC 的回复:
[quote=引用 10 楼 shadowsick 的回复:] [quote=引用 9 楼 YK5TC 的回复:] [quote=引用 6 楼 shadowsick 的回复:] 具体例子可以参考我博客的开源项目,里面都是用ajax实现提交表单的 这里给你写个简单的例子吧 $.post(url,params,function(data){alert(data)}); 这是jquery的ajax请求,后台接受params参数值,然后在flush返回值就ok了,根据返回值怎么操作节点就怎么操作
后台如何传值到前台?就是function(msg),这个msg..[/quote] 后台获取response.getWriter().print("aaaa"); 前台的msg里面就是aaaa这个字符串,也可以是JSON串,然后你在页面再eval成json对象就可以使用拉[/quote] 那如果是jsp做后台,要怎么传msg呢?[/quote] 就直接out.print呀...
YK5TC 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shadowsick 的回复:
[quote=引用 9 楼 YK5TC 的回复:] [quote=引用 6 楼 shadowsick 的回复:] 具体例子可以参考我博客的开源项目,里面都是用ajax实现提交表单的 这里给你写个简单的例子吧 $.post(url,params,function(data){alert(data)}); 这是jquery的ajax请求,后台接受params参数值,然后在flush返回值就ok了,根据返回值怎么操作节点就怎么操作
后台如何传值到前台?就是function(msg),这个msg..[/quote] 后台获取response.getWriter().print("aaaa"); 前台的msg里面就是aaaa这个字符串,也可以是JSON串,然后你在页面再eval成json对象就可以使用拉[/quote] 那如果是jsp做后台,要怎么传msg呢?
冰炽 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
7L正解!!
路伊阑珊 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用json返回数据,用js处理展现
小丑哥_V5 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体例子可以参考我博客的开源项目,里面都是用ajax实现提交表单的 这里给你写个简单的例子吧 $.post(url,params,function(data){alert(data)}); 这是jquery的ajax请求,后台接受params参数值,然后在flush返回值就ok了,根据返回值怎么操作节点就怎么操作
小路子的宝 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Request["mode"] == "1") { string a = Request["key"].ToString(); string BMMC = Request["fildname"].ToString(); string table = Request["tablename"].ToString(); string key = Server.UrlDecode(Request["key"]).ToString(); FindHelp fh = new FindHelp(); DataSet ds = fh.GetDataSorouce(key, table, BMMC); Response.Write(fh.SinglePropertyStateDataSetToJson(ds, BMMC, null)); Response.End(); } 这是后台返回 JSon格式 前台调用 $.each(msg.Table, function(i, j ) { var name =j.showColumnName.replace(key, "<span style='color:red;'>"+ key + "</span>"); if (i ==0) str += "<div class='bl'>" + name + "</div>"; else str += "<div>" + name + "</div>"; })
hope560 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
楼主用过服务器端的hasttable对象没有,json和hasttable差不多。。。 ajax和普通表单提交一样,只是不会刷新页面,也不会解析返回的script代码,至于要存储什么格式的数据和你的逻辑有关了。~
谢谢,我再看看。
KK3K2005 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
急也没用阿~
Go 旅城通票 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用过服务器端的hasttable对象没有,json和hasttable差不多。。。 ajax和普通表单提交一样,只是不会刷新页面,也不会解析返回的script代码,至于要存储什么格式的数据和你的逻辑有关了。~
hope560 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是json格式数据前台怎么解析数据?因为之前都是用foreach标签的 如果是json格式数据又该怎么处理

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧