兴趣太广泛,求大神指导

nemo2011 2013-05-20 10:40:52
, 本人工作快一年了。 对程序非常有兴趣, 虽然代码虐我千百遍, 但我待代码如初恋。 喜欢程序运行成功后的爽快。
————————————————————————————————————————————————

切入正题, 本人是一个初级程序员, 但是对计算机各方面都比较感兴趣。 系统, 网络, 算法, web,前端, 上次做了下mfc程序, 也感觉挺爽。 但是都学得比较浅。 甚至我看到别人手机上玩得游戏, 我又在意淫,我对其怎么开发,设计也非常感兴趣。

求各位指导下, 对于我这种情况, 该如何规划自己的时间, 先去学些什么, 再去学些什么? 本人现在在看算法。 先谢了。
...全文
226 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nemo2011 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xue_xiaohao 的回复:
我和你一样,对啥都感兴趣,但是深入研究不多,我应该只能算的上好奇,而不是喜爱吧…… 我觉得如果比较喜欢某些东西,应该有实质性的学习,落实到具体行动。 比如,楼主说:“ 甚至我看到别人手机上玩得游戏, 我又在意淫,我对其怎么开发,设计也非常感兴趣。 ” 那应该回去好好想一想,自己写一个什么游戏,然后独立开发完成,我觉得这样才会有真正意义上的提高。 比如,喜欢网络,那么应该顶一个目标,1个月,我要攻入隔壁MM的网络,获得她的QQ号码…… 我觉得如果有了实际的行动,提高应该是非常之快的。 可惜,俺还没有做到……自觉性不够,都开始怀疑自己对这方面兴趣不够,不是真正的热爱……
,其实我和你的情况很像。 自觉性也是不够。 没有做到呢, 是因为有时候遇到bug了。 遇到难点。 又跳到别的地方去了。 反馈不够。 把代码提交到github上其实也是一种监督自己的方式。
nemo2011 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ljhtdcq 的回复:
[quote=引用 5 楼 nemo2011 的回复:] [quote=引用 1 楼 ljhtdcq 的回复:] 术业得有专攻
, 爱好太多了,不好么? 只攻某些方向,对吧?[/quote] 是啊,爱好太多也是种病啊[/quote] , 太花心了?? 哎呦。看来要好好对某一个“girl”了。
nemo2011 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ly763124994 的回复:
绝对不要每个兴趣都平衡发展,人生大忌
谢谢, 非常好的建议。 大概知道该如何去做了。
nemo2011 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 guoyoulei520 的回复:
[quote=引用 楼主 nemo2011 的回复:] , 本人工作快一年了。 对程序非常有兴趣, 虽然代码虐我千百遍, 但我待代码如初恋。 喜欢程序运行成功后的爽快。 ———————————————————————————————————————————————— 切入正题, 本人是一个初级程序员, 但是对计算机各方面都比较感兴趣。 系统, 网络, 算法, web,前端, 上次做了下mfc程序, 也感觉挺爽。 但是都学得比较浅。 甚至我看到别人手机上玩得游戏, 我又在意淫,我对其怎么开发,设计也非常感兴趣。 求各位指导下, 对于我这种情况, 该如何规划自己的时间, 先去学些什么, 再去学些什么? 本人现在在看算法。 先谢了。
这么有激情,挺好.找一家相关公司进去学习学习吧.每个阶段的想法都不是一样的.走一步看一步吧 [/quote] , 现在是在一家公司工作, 做C++开发。 主要是平时学的时候很散。 我感觉还是要集中火力攻某些方面(比如说基本算法和网络编程), 攻深入一点。
Tiger-3D 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nemo2011 的回复:
[quote=引用 1 楼 ljhtdcq 的回复:] 术业得有专攻
, 爱好太多了,不好么? 只攻某些方向,对吧?[/quote] 是啊,爱好太多也是种病啊
nemo2011 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ljhtdcq 的回复:
术业得有专攻
, 爱好太多了,不好么? 只攻某些方向,对吧?
nemo2011 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Guilty 的回复:
兴趣多是好事,有激情嘛,多数情况下不是问题,因为有工作压力,自然有集中的方向,楼主现在的工作恐怕不太正常
, 工作没有问题。定时,定量完成任务。 工作的时候集中火力干掉工作上的问题。 可工作之余还有四五个小时呢。 那是属于自己的时间。
search_direction 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你一样,对啥都感兴趣,但是深入研究不多,我应该只能算的上好奇,而不是喜爱吧…… 我觉得如果比较喜欢某些东西,应该有实质性的学习,落实到具体行动。 比如,楼主说:“ 甚至我看到别人手机上玩得游戏, 我又在意淫,我对其怎么开发,设计也非常感兴趣。 ” 那应该回去好好想一想,自己写一个什么游戏,然后独立开发完成,我觉得这样才会有真正意义上的提高。 比如,喜欢网络,那么应该顶一个目标,1个月,我要攻入隔壁MM的网络,获得她的QQ号码…… 我觉得如果有了实际的行动,提高应该是非常之快的。 可惜,俺还没有做到……自觉性不够,都开始怀疑自己对这方面兴趣不够,不是真正的热爱……
凉凉二点凉 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 nemo2011 的回复:
, 本人工作快一年了。 对程序非常有兴趣, 虽然代码虐我千百遍, 但我待代码如初恋。 喜欢程序运行成功后的爽快。 ———————————————————————————————————————————————— 切入正题, 本人是一个初级程序员, 但是对计算机各方面都比较感兴趣。 系统, 网络, 算法, web,前端, 上次做了下mfc程序, 也感觉挺爽。 但是都学得比较浅。 甚至我看到别人手机上玩得游戏, 我又在意淫,我对其怎么开发,设计也非常感兴趣。 求各位指导下, 对于我这种情况, 该如何规划自己的时间, 先去学些什么, 再去学些什么? 本人现在在看算法。 先谢了。
这么有激情,挺好.找一家相关公司进去学习学习吧.每个阶段的想法都不是一样的.走一步看一步吧
小毛球 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,升星,戴花花。。。
clarence_cpp 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不要每个兴趣都平衡发展,人生大忌
  • 打赏
  • 举报
回复
术业得有专攻
Tiger-3D 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
术业得有专攻
Guilty 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣多是好事,有激情嘛,多数情况下不是问题,因为有工作压力,自然有集中的方向,楼主现在的工作恐怕不太正常
葫芦八娃 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ai5281 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主 博爱
无聊找乐 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先把工作涉及到的深入,再横向发

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧