asp中如何获取https网址的页面内容?

Bolang8383 2013-05-21 08:40:26
以下2个网址如何在asp中获取他们的页面内容??(只要能抓取其中一个,且没乱码就行)

网址1:http://proxy.ncuhome.cn/surf.aspx?dec=1&url=aHR0cHM6Ly93ZWJjYWNoZS5nb29nbGV1c2VyY29udGVudC5jb20vc2VhcmNoP3E9Y2FjaGU6ODRKdFZvdS1ONzRKOm5ld3MuaWZlbmcuY29tL21haW5sYW5kL3NwZWNpYWwvemhhbmdzaGl5dWFuYW4vKyZjZD03JmhsPXpoLUNOJmN0PWNsbmsmZ2w9anA=B64Coded!

网址2:https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:84JtVou-N74J:news.ifeng.com/mainland/special/zhangshiyuanan/+&cd=7&hl=zh-CN&ct=clnk&gl=jp




我定义了以下的函数:
Function xmlHttp(sUrl, sCharSet)
On Error Resume Next
Dim xml: set xml = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
xml.Open "GET", sUrl, False
xml.setRequestHeader "Content-Type", "text/html;charset=" & sCharSet
xml.Send()
If Err.Number <> 0 Then
xmlHttp = ""
Exit Function
End If
If xml.readyState = 4 Then
xmlHttp = BytesToBstr(xml.responseBody, sCharSet)
End If
End Function

Function BytesToBstr(cnvUni, sCharSet)
On Error Resume Next
Dim objStream: set objStream = Server.CreateObject("adodb.stream")
With objStream
.Type = 1
.Mode = 3
.Open
.Write cnvUni
.Position = 0
.Type = 2
.Charset = sCharSet
BytesToBstr = .ReadText
.Close
End With
End Function


但是不管是用utf-8,gbk,还是gb2312获取网址1都有乱码出现,用gb2312时有少数乱码出现
网址2根本就获取不了
...全文
6942 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowhite8888 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用文本流获取
snowhite8888 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用用文本流
snowhite8888 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
离开了浏览器就不行了哦,不然https还有什么价值,你只能在浏览器在用另存为。
孟子E章 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参见 http://bbs.csdn.net/topics/90221610 的解答,尤其是#3
Bolang8383 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那https呢?? 怎么获取呢????
yjbnew 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码可以用下面这个函数转换下,这个是JS 你改成VBS就行了 function toGB2312(s) { var txt; var adoS = new ActiveXObject("ADODB.Stream") adoS.Charset = "gb2312" adoS.Type = 1 // 设置为二进制 adoS.mode = 3 // 设置可读写 adoS.open adoS.Write(s) // 用二进制写 adoS.Position = 0 // 一定要先归0 adoS.Type = 2 // 才可以设置为文本方式 txt = adoS.ReadText() adoS.Close() adoS = null return txt }
Bolang8383 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,再顶一下
Bolang8383 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮帮忙。https的网址如何用vb获取啊

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧