在form里写入html代码,提交后存入数据库,再读出来,这些html代码会生效吗?

fine5 2013-05-21 09:55:33
比如在form表单里输入这样一段代码:<font color = red>红色</font>

提交后存入mysql数据库的text字段。然后读出来,用echo返回给用户,为什么这些代码没有执行呢?

返回的给用户的语句是:

$arr[txt] = str_replace(' ', ' ', $arr[txt]);
$text = nl2br($arr[txt]);
echo "<p>$cno: $text";

最后发现代码并没有执行,只是显示“红色”两个字,但字体并不是红的。

这里面的原因是什么?
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fine5 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan102 的回复:
$arr[txt] = str_replace(' ', ' ', $arr[txt]); //问题出在这一句。 <font color = red>红色</font> 这个变成什么了?自己查看源码
哦,原来如此,恍然大语,这条语句把代码的空格弄没了。那还是原来的代码吗?
xuzuning 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器 -- 右键 -- 查看网页源代码
一起混吧 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$arr[txt] = str_replace(' ', ' ', $arr[txt]); //问题出在这一句。 <font color = red>红色</font> 这个变成什么了?自己查看源码
anydy2008 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器右键,查看源文件。
fine5 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 anydy2008 的回复:
查看源代码 。
查看源代码?怎么查看?
anydy2008 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查看源代码 。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧