ajax 一直提示 缺少对象

dong3580 2013-05-21 11:46:09
才看ajax不久,遇到这个问题,一直报错 click事件提示 缺少对象,怎么也没看出代码问题,给点提示吧!

<script type="text/javascript">
var xmlhttp;
function loadXMLDoc() {
xmlhttp = null;
if (window.XMLHttpRequest) {
xmlhttp = new XMLHttpRequest(); //Firefox,Opera,IE7,
}
else{
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
if (xmlhttp != null) {
xmlhttp.onreadystatechange = state_Change();
xmlhttp.open("get", "/test1.txt", true);
xmlhttp.send();
}
else {
alert("浏览器不支持XMLHTTP!");
}
}

function state_Change(){
if (xmlhttp.readyState==4) {//4loaded
if (xmlhttp.status==200) {//OK
document.getElementById('T1').innerHTML=xmlhttp.responseText;
alert(xmlhttp.responsetxt);
}
else{
alert("Problem retrieving data:"+xmlhttp.statusText);
}
}
}


</script>
</head>
<body>
<div id="T1" style="border:1px solid black;height:40px;width:100px;padding:5">
</div>
<br />
<input type="button" value="Click" onclick="loadXMLDoc()" />
</body>
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaScript_R 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将xmlhttp.open("get", "/test1.txt", true); 改为xmlhttp.open("get", "/test1.txt", false); 在火狐下是可以获取文本值的
functionsub 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.onreadystatechange = state_Change();
改成
xmlhttp.onreadystatechange = state_Change;
NANU-NANA 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dong3580 的回复:
[quote=引用 1 楼 functionsub 的回复:]
xmlhttp.onreadystatechange = state_Change();
改成
xmlhttp.onreadystatechange = state_Change;
OK了. 能否解释一下,这里引用方法为什么不加括号.[/quote] 其实应该是 xmlhttp.onreadystatechange = function() { ... } 这里应该是定义一个function,而不是调用一个function
dong3580 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weilimicrver 的回复:
将xmlhttp.open("get", "/test1.txt", true); 改为xmlhttp.open("get", "/test1.txt", false); 在火狐下是可以获取文本值的
true和false只是异步和同步 区别 ,没啥影响,上面的2楼已经给我指出错误了.
dong3580 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 functionsub 的回复:
xmlhttp.onreadystatechange = state_Change();
改成
xmlhttp.onreadystatechange = state_Change;
OK了. 能否解释一下,这里引用方法为什么不加括号.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧