href跳转问题

asd12312k 2013-05-21 12:37:01
我想做一个友情链接。但是跳转过去的路径总是有localhost:8080/MyShopping

<a href="${link.linkUrl}" target="_blank">${link.linkName}</a>

跳转过去的路径就是localhost:8080/MyShopping/www.baidu.com

怎么才能直接显示www.baidu.com
...全文
587 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhouer 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,解决起来相当简单。楼上的回答都没在点上。。 只需要这样就可以哦: <a href="http://www.baidu.com" target="_blank"> 看好了,原因在于没有填写 “http://” 然后项目会以为你需要在本想路基本路径去跳转。。。 要是填写上这个,无论你用href还是onclick事件你用window.open('url');结果都是正确的!!!!
asd12312k 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 q35335010 的回复:
[quote=引用 10 楼 asd12312k 的回复:] 不行啊 我不光跳到跳到百度一个 那个不可能写死 因为有很多友情链接 滚动的
你的是jsp页面吧 <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <base href="<%=basePath%>"> 是不是页面上有这个 主要是这个 <base href="<%=basePath%>"> 好像这个默认会再你要访问的url加上http://localhost:8080/项目名[/quote] 是jsp 但我把这些都删了啊
fsh2008 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果想直接跳转是不能加target标签的。 target标签指定你要跳转的地方,一般是在局部刷新的时候用到(比如将指定页面显示到指定frame里面去)。 当前你用的是_blank,表示直接替换当前的页面名称,比如test/${link.linkUrl}替换成test/www.baidu.com进行跳转。
asd12312k 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加了个http://解决问题。<a href="http://${link.linkUrl}" target="_blank">${link.linkName}</a>
asd12312k 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 bailin710258 的回复:
通过链接跳转到百度: <a href="www.baidu.com" >${link.linkName}</a> 这样行吧?
对 这样可以
飞舞的锄头 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通过链接跳转到百度: <a href="www.baidu.com" >${link.linkName}</a> 这样行吧?
「已注销」 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用$获取url以后 写个通用方法 处理一下url
plumebobo 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是大概是类似这样的?zhidao.baidu.com不行,加个http://就可以了 <%String a = "http://zhidao.baidu.com"; %> <a href=<%=a %>><%=a %></a>
q35335010 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 asd12312k 的回复:
[quote=引用 11 楼 q35335010 的回复:] [quote=引用 10 楼 asd12312k 的回复:] 不行啊 我不光跳到跳到百度一个 那个不可能写死 因为有很多友情链接 滚动的
你的是jsp页面吧 <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <base href="<%=basePath%>"> 是不是页面上有这个 主要是这个 <base href="<%=basePath%>"> 好像这个默认会再你要访问的url加上http://localhost:8080/项目名[/quote] 是jsp 但我把这些都删了啊[/quote] 若真删了的话,这个就不太科学了哦
  • 打赏
  • 举报
回复
直接<a href="http://www.baidu.com" target="_blank">${link.linkName}</a> 不就好了 为什么还要通过事件去调用呢
asd12312k 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想的懂 这里面的链接肯定前面有一个http://localhost:8080/MyShopping 因为jsp都在这里面,问题是怎么跳出来 直接显示${link.linkUrl}这个值
asd12312k 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u010255083 的回复:
把${link.linkUrl}这个值打印出来看看是否含有多余的前缀。。。
打了 没有任何的前缀
火影之贺 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把${link.linkUrl}这个值打印出来看看是否含有多余的前缀。。。
q35335010 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 asd12312k 的回复:
不行啊 我不光跳到跳到百度一个 那个不可能写死 因为有很多友情链接 滚动的
你的是jsp页面吧 <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <base href="<%=basePath%>"> 是不是页面上有这个 主要是这个 <base href="<%=basePath%>"> 好像这个默认会再你要访问的url加上http://localhost:8080/项目名
asd12312k 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 我不光跳到跳到百度一个 那个不可能写死 因为有很多友情链接 滚动的
ZHOU西口 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 asd12312k 的回复:
有没有懂这个朋友的呢
试过了,第二种写法?
蚂蚁打dota 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='www.baidu.com' target="_blank">click</a>
asd12312k 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有懂这个朋友的呢
asd12312k 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一点就跳这里面了 http://localhost:8080/MyShopping/www.baidu.com
asd12312k 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
${link.linkUrl}是我把<c:forEach items="${linkList}" var="link"> 因为后台管理员添加的,所以不能写死。${link.linkUrl}就是取得地址。 EI表达式。
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧