if page<=0 then page=1这句怎么解释下?有可能吗?

u010257008 2013-05-21 05:10:31
<%
exec="select * from test"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
rs.PageSize=3
pagecount=rs.PageCount
page=int(request.QueryString ("page"))
if page<=0 then page=1
if request.QueryString("page")="" then page=1
rs.AbsolutePage=page
%>


if page<=0 then page=1这句怎么解释下?有可能吗?(确切资料来自菜鸟10天学会asp)
谢谢哥哥姐姐,前辈们指点呀!!!大恩就是老了没有鸭齿也难以忘却
...全文
149 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010257008 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们为我解答原来是这样呀
netbooting 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
防止有人手动在浏览器地址栏输入page=-1之类的,没有这句会报错。
  • 打赏
  • 举报
回复
if page<=0 then page=1 这个是防止意外的,保证数据正常显示的 比如如果有人手工输入参数-1呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧