vs2010生成MFC类型的DLL文件问题

KeepingStudyZXR 2013-05-22 01:27:46
DLL中含有对话框资源,别的工程引入该DLL文件,怎么才能弹出对话框界面呢?
求高手指点,最好详细点。。。
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidyu720 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前遇到过类似问题。 记得LoadResource加载DLL里的资源时,要使用DLL的模块句柄。
NewHwnd 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 NewHwnd 的回复:
DLL-cpp

void Createdlg(CWnd *pParent)
{
	AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState()); // 用于模块切换时的状态保护
	CDlg dlg(pParent);
	dlg.DoModal();
}
DLL-h

#ifdef PETSTAGE_EXPORTS
#define PETSTAGE_API __declspec(dllexport)
#else
#define PETSTAGE_API __declspec(dllimport)
#endif
// 上面的应该会自动生成
void PETSTAGE_API Createdlg(CWnd *pParent);
exe-cpp

	typedef void(*pCreatedlg)(CWnd* pParent);
	HINSTANCE hDLL;
	pCreatedlgCreatedlg;
	hDLL=LoadLibrary(_T("PetStage.dll"));//加载DLL
	Createdlg=(pCreatedlg)GetProcAddress(hDLL,"?Createdlg@@YAXPAVCWnd@@@Z");
	Createdlg(this);
	FreeLibrary(hDLL);//卸载DLL
exe-cpp代码修正

	typedef void(*pCreatedlg)(CWnd* pParent);
	HINSTANCE hDLL;
	pCreatedlg Createdlg;
	hDLL=LoadLibrary(_T("Dll.dll"));//加载DLL
	Createdlg=(pCreatedlg)GetProcAddress(hDLL,"?Createdlg@@YAXPAVCWnd@@@Z");
	Createdlg(this);
	FreeLibrary(hDLL);//卸载DLL
NewHwnd 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL-cpp

void Createdlg(CWnd *pParent)
{
	AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState()); // 用于模块切换时的状态保护
	CDlg dlg(pParent);
	dlg.DoModal();
}
DLL-h

#ifdef PETSTAGE_EXPORTS
#define PETSTAGE_API __declspec(dllexport)
#else
#define PETSTAGE_API __declspec(dllimport)
#endif
// 上面的应该会自动生成
void PETSTAGE_API Createdlg(CWnd *pParent);
exe-cpp

	typedef void(*pCreatedlg)(CWnd* pParent);
	HINSTANCE hDLL;
	pCreatedlgCreatedlg;
	hDLL=LoadLibrary(_T("PetStage.dll"));//加载DLL
	Createdlg=(pCreatedlg)GetProcAddress(hDLL,"?Createdlg@@YAXPAVCWnd@@@Z");
	Createdlg(this);
	FreeLibrary(hDLL);//卸载DLL
今晚又失眠 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL里面做一个全局的函数,在外面得到这个函数指针,然后在外面调用这个全局函数 至于你要显示DLL里面的对话框,则可以在这个全局函数里面实现
张亚成 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇见的问题和你的一样,不知道你那边解决了吗?请求帮助我。我的QQ是 574647205 谢谢!
KeepingStudyZXR 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
Dll中提供一个Show Dialog的接口函数
有简单例子不,能发给我一个简单的例子不?
Eleven 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dll中提供一个Show Dialog的接口函数

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧