用C#做一个用户登录页面,登录按钮验证用户名和密码

cc198908231511 2013-05-22 03:43:11

服务器名leslie-pc 数据库名db_11表名Table_1表项‘用户名’‘密码’,怎么实现登录按钮的功能,从数据库验证有没有该用户,还有注册按钮,弄了一下午没有弄好,就是数据库的查询和验证,最好给出能运行代码,数据库是SQl server
...全文
28796 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bonjour-你好 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 cc198908231511 的回复:
。。。。。。。发原来的代码,不是我那代码。。。
cc198908231511 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 cc198908231511 的回复:
[quote=引用 11 楼 KumaPower 的回复:] 要么你就把你的所有代码发上来。。。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;

namespace WindowsApplication10
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private string connectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["MyDB"].ConnectionString;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);

            try
            {
                string sql = "select * from  Table_1 where Table_1.用户名=@username and Table_1.密码=@pwd";
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@username", textBox1.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@pwd", textBox2.Text);

                con.Open();
                //cmd.Connection = con;

                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);

                if (dt.Rows.Count > 0)
                {
                    MessageBox.Show("成功!");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("失败!");
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
            finally
            {
                con.Close();
            }
        }
    }
}
[/quote]未处理的“System.NullReferenceException”类型的异常出现在 WindowsApplication10.exe 中。 其他信息: 未将对象引用设置到对象的实例。
cc198908231511 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 KumaPower 的回复:
要么你就把你的所有代码发上来。。。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;

namespace WindowsApplication10
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private string connectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["MyDB"].ConnectionString;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);

            try
            {
                string sql = "select * from  Table_1 where Table_1.用户名=@username and Table_1.密码=@pwd";
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@username", textBox1.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@pwd", textBox2.Text);

                con.Open();
                //cmd.Connection = con;

                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);

                if (dt.Rows.Count > 0)
                {
                    MessageBox.Show("成功!");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("失败!");
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
            finally
            {
                con.Close();
            }
        }
    }
}
Bonjour-你好 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你就把你的所有代码发上来。。。
Bonjour-你好 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cc198908231511 的回复:
大神运行不了,
我那个正如5楼所说的,是在App.config文件中设置了数据库连接的字符串:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
	<connectionStrings>
                <!--本机SQL,数据库名称:练习-->
		<add name="MyDB" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=练习;Integrated Security=SSPI"/>
	</connectionStrings>
</configuration>
我看了你再c#版块发的贴,你把你原来的代码

 string sql="select * from  Table_1 where 用户名='"+this.textBox1.Text+"',密码='"+this.textBox2.Text+"'";
    SqlCommand sqlcmd=new SqlCommand(sql,this.conn);
    int i=sqlcmd.ExecuteNonQuery();
    if(i!=0){判断用户名和密码} 
换成:

                string sql = "select * from  Table_1 where Table_1.用户名=@username and Table_1.密码=@pwd";
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);

                cmd.Parameters.AddWithValue("@username", textBox1.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@pwd", textBox2.Text);

                conn.Open();
                
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);

                if (dt.Rows.Count > 0) {
                    MessageBox.Show("成功!");
                } else {
                    MessageBox.Show("失败!");
                }
应该就可以了。
cc198908231511 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 mh_ma 的回复:
引用 7 楼 cc198908231511 的回复:
[quote=引用 3 楼 mh_ma 的回复:] 发错地方了。。
需要发到哪里
技术区,非技术区很少人回答你的问题[/quote]我发技术区都给我挪出来了
王子文龙 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cc198908231511 的回复:
引用 3 楼 mh_ma 的回复:
发错地方了。。
需要发到哪里
技术区,非技术区很少人回答你的问题
cc198908231511 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mh_ma 的回复:
发错地方了。。
需要发到哪里
cc198908231511 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
未处理的“System.NullReferenceException”类型的异常出现在 WindowsDenglu.exe 中。 其他信息: 未将对象引用设置到对象的实例
qq335349725 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MyDB 这个值是在web.config里面配置的 里面有一个节点 <connectionStrings> <add name="MyDB" ......></add></connectionStrings> http://wenku.baidu.com/view/ff0f8ac69ec3d5bbfd0a740f.html 你看这个一下吧,应该有帮助。
cc198908231511 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KumaPower 的回复:

public partial class Form1 : Form
{
private string connectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["MyDB"].ConnectionString;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);

try {
string sql = "select * from Table_1 where Table_1.用户名=@username and Table_1.密码=@pwd";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
cmd.Parameters.AddWithValue("@username", textBox1.Text);
cmd.Parameters.AddWithValue("@pwd", textBox2.Text);

con.Open();
//cmd.Connection = con;

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);

if (dt.Rows.Count > 0) {
MessageBox.Show("成功!");
} else {
MessageBox.Show("失败!");
}
} catch (Exception ex) {
MessageBox.Show(ex.Message);
} finally {
con.Close();
}
}
}


大神运行不了,
王子文龙 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发错地方了。。
Bonjour-你好 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

public partial class Form1 : Form
{
private string connectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["MyDB"].ConnectionString;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);

try {
string sql = "select * from Table_1 where Table_1.用户名=@username and Table_1.密码=@pwd";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
cmd.Parameters.AddWithValue("@username", textBox1.Text);
cmd.Parameters.AddWithValue("@pwd", textBox2.Text);

con.Open();
//cmd.Connection = con;

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);

if (dt.Rows.Count > 0) {
MessageBox.Show("成功!");
} else {
MessageBox.Show("失败!");
}
} catch (Exception ex) {
MessageBox.Show(ex.Message);
} finally {
con.Close();
}
}
}


cc198908231511 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.项目代码均经过功能验证ok,确保稳定可靠运行。欢迎下载体验!下载完使用问题请私信沟通。 2.主要针对各个计算机相关专业,包括计算机科学、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网等领域的在校学生、专业教师、企业员工。 3.项目具有丰富的拓展空间,不仅可作为入门进阶,也可直接作为毕设、课程设计、大作业、初期项目立项演示等用途。 4.当然也鼓励大家基于此进行二次开发。在使用过程中,如有问题或建议,请及时沟通。 5.期待你能在项目中找到乐趣和灵感,也欢迎你的分享和反馈! 【资源说明】 基于C#开发的一款即时通讯软件源码(含客户端+服务端+使用说明).zip 一款参考QQ、微信的即时通讯软件。采用CS结构,客户端基于.Net与WPF开发,服务端使用Java开发。 环境准备 1. 数据库准备:需要先运行MySQL脚本,进行数据库表的创建 2. 服务器准备:修改Server项目中的application.xaml文件,配置OAuth2授权平台的相关信息以及项目的端口等信息后启动服务端。(其中第三方授权依赖引入自我的阿里云私服,Maven无法直接下载,可前往我的Github:[openauth-spring-boot-starter](https://github.com/Ken-Chy129/openauth-spring-boot-starter)进行下载) 3. 客户端准备:进入App.xaml.cs文件配置服务端的IP地址,同时在HttpUtil工具类中接入AI机器人接口、短信验证服务接口等,正确地配置SocketUtil中的连接。 运行说明 1. 打开软件后首先进入登录界面,如果已经完成注册,则通过输入手机号码和密码进行登录,也可以使用QQ进行授权登录。如果未注册则可以点击注册账号按钮进入注册界面。 2. 进入注册界面后,点击头像框的从本地选择图片作为头像,紧接着填写用户密码以及手机号码,用户密码会有长度的限制,而手机号码会进行合法性的校验。手机号码合法的情况下,点击获取验证按钮之后,对应的手机号就可以收到验证短信。接着填写验证码之后就可以点击注册按钮完成注册。 3. 注册成功之后会自动跳转到登录界面,接着输入注册的手机号码和密码之后点击登录(或键入回车键)就可以进入主界面。用户在注册后系统会自动添加一个名为 Robot的AI好友,可以通过在消息框输入内容后点击发送按钮或键入回车键发送消息与其进行对话。 4. 用户也可以点击添加按钮进入添加好友界面,通过输入用户搜索其他用户(支持模糊查询)。 5. 用户可以点击查询结果项进入用户的个人资料界面查看用户相关信息。 6. 如果想要添加用户则通过点击+号按钮,进入好友请求界面。在该界面可以通过点击用户后的铅笔按钮用户设置备注名,同时填写验证消息,最后通过点击发送请求按钮来发送好友请求。 7. 另一个用户可以通过点击好友请求按钮进入好友请求列表界面,查看发送给自己的添加好友请求。可以通过点击√按钮来接受请求,也可以通过点击×按钮来拒绝请求。之后同样可以通过点击用户后面的铅笔按钮为好友设置备注名。 8. 接受请求之后双方便成为好友关系,并且可以在各自的好友列表中看到对方的存在。好友列表会有一个带颜色的圆圈表示用户状态,绿色表示用户在线,灰色表示用户离线。用户可以点击好友来进入与其的会话框,之后即可以与好友进行通讯。用户还可以点击群聊按钮进去群聊列表,之后同样可以选择一个群聊进行通讯。 9. 用户可以通过列表上访的搜索框进行搜索,如果当前是在好友列表则搜索显示匹配的好友;如果当前切换到了群组列表,则搜索显示出匹配的群组。 10. 用户还可以通过点击上方的房子形状的按钮进入个人主页。在该界面中用户可以通过点击铅笔按钮进入修改模式,点击之后用户可以上传头像,修改用户、个性签名、性别、邮箱号、所在地区等信息,对于账号,手机号码和注册时间等信息则无法进行修改。修改完成之后点击Save则完成保存并且同步渲染到主界面,如果点击Cancel则会将所有信息重置到修改以前。 11. 用户通过右键指定的好友可以唤起一个菜单,其中可以选择显示好友资料或者删除好友。如果点击删除好友则会弹出提示框询问是否确认操作,在确认删除之后则会解除双方的好友消息,同时将双方从对方的好友列表中移除,此外被删除方还会收到被对方删除的提示消息。 12. 当用户进入主界面之后,点击界面右上方的x按钮并不会退出软件,而只是最小化到系统托盘。如果用户想真正退出程序,应该通过右键系统托盘选择退出项进行退出。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧