很简单的access数据库问题,求助大神!

小倩倩 2013-05-22 04:39:25
我在jsp页面中连接了access数据库,一切正常。但是我用下面的语句查询,页面就可以出结果(与业务员代码匹配的记录): String sql="select * from yw where 业务员代码='"+usercode+"'" ;(业务员代码全是数字)
我要是加上String sql="select * from yw where 业务员代码='"+usercode+ "'and 险类 like '"+userkind+"'" ;(险类是文字类型的,userkind是从下拉列表框中获取的值,也是正确的)就不显示结果,我也试过加*号,还是一样,但是也没有提示错误,如果把险类的其中一条记录改为数字,就显示那一条的结果,这是为什么啊?(数据库都正常,里面的字段我也检查过了)
...全文
64 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
小倩倩 2013-05-23
我用的是jdbo—odbc,access数据库啊
  • 打赏
  • 举报
回复
小倩倩 2013-05-23
这种的方法我也试过了,还是不行啊
  • 打赏
  • 举报
回复
ACMAIN_CHM 2013-05-22
JDBC中不用*号而是用%
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwb 2013-05-22
String sql="select * from yw where 业务员代码='"+usercode+ "'and 险类 like '%"+userkind+"%'"
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Access
创建于2007-09-28

7521

社区成员

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-05-22 04:39
社区公告
暂无公告