求教一道考题,晚上考试,十万火急,求教呀,急呀,谢谢大神

jackydrl 2013-05-22 04:44:55
四.写出以下程序运行的结果
1.下列程序输出的结果是:
#include <iostream.h>
void main()
{
int a[8]={36,25,48,14,55,40,32,66};
int b1,b2;
b1=b2=a[0];
for(int i=1; i<8; i++)
{ if (b1>b2) b2=b1;
b1=a[i];
}
cout <<b1<<’’<<b2<<endl;


2.下列程序第一行输出什么,第二行输出什么
#include <iostream.h>
class A
{
public:double m; int n;
A(double i=5, int j =6) {m=j; n=j;}
};
void main()
{ A a(12);
cout<<a.m<<endl;
cout<<a.n<<endl;

3.下列程序运行的结果是
#include <iostream.h>
class A
{public:A(int x){n=++x;}
int n;
};
class B:public A
{public:B(int b):A(b){}
int getn(){return n;}
};
class C:public A
{public:C(int c):A(c){}
int getn(){return n;}
}
class D:public B, public C
{public:D(int a):B(20+a),CA(20-a){}
};
void main()
{D d(20);
cout<<d.B::getn()<<’\t’<<d.C::getn();
}

4.下列程序运行的结果是
#include <iostream.h>
class A{ public :int n;}
class B:public A
{public:B(int x){n=x*x}};
class C:public A{public:C(int i=0){n=i;}};
class D:public B, public C
{public:D(intx):B(x),C(x){};};
void main()
{D d(10); cout<<d.B::n<<’\t’<<d.C::n;}

编程题

1.(12分)声明一个Time类,类中包含私有数据hour,minute,second,公有成员函数包含:
(1)Time():无参构造函数,初始化为0
(2)Time(int h, int m, int s):有参构造函数,赋值;
(3)重载+成为友元函数:用于实现时间的相加
friend Time operator+(Time &t1, Time &t2); 重载+作为友员函数
(4)void gettime():输出时间
主函数实现的功能是:定义两个时间类对象,t1(8,51,40),52(4,15,30),求t1+t2的值并输出。

2.(13分)商店销售某商品,商店每天公布统一的折扣(discount),同时允许销售人员在销售时灵活掌握售价(price),在此基础上,对一次购10件以上者,还可以享受9.8折优惠。现已知当天3个销售员的销售情况为:

销售员号(num) 销货件数(quality) 销货单价(price)
101 5 23.5
102 12 24.56
103 100 21.5
请编写程序,计算当日此商品的总销售款sum以及每件商品的平均售价,要求用静态数据成员和静态成员函数。

代码全部从试卷上敲出来的,检查了一下,没有问题。麻烦大神们给解决一下,谢谢,解决完再加分。
...全文
367 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
包袱里有抱负 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位我想问一下那个折扣是怎么算出来的?为什么有的答案是0.05有的是0.9?
想名费脑 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是不会运行的
jackydrl 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结分了,呵呵,谢谢了
傻傻不解释 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 jackydrl 的回复:
解释一下楼上大大们的疑问吧。第一,我不是学计算机的,这门课是选修,我是学建筑的,你说我选修这个…结局不是注定好了嘛呵呵 第2个。Jackie_Zhu 大大,能把第2题也告诉我了呗,谢谢谢谢谢谢,加分好不好,或者其他的也行
6
6
jackydrl 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解释一下楼上大大们的疑问吧。第一,我不是学计算机的,这门课是选修,我是学建筑的,你说我选修这个…结局不是注定好了嘛呵呵 第2个。Jackie_Zhu 大大,能把第2题也告诉我了呗,谢谢谢谢谢谢,加分好不好,或者其他的也行
Jackie_Zhu 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

1. 66 55
2. 6 6
3. 41 1
4. 100 10
居然闲得蛋疼地帮你了。。。 编程题
#include <iostream>
using namespace std;

class Time {
public:
	Time() : hour(0), minute(0), second(0){}
	Time(int h, int m, int s) : hour(h), minute(m), second(s) {}
	friend Time operator+(Time &t1, Time &t2);
	void gettime();
private:
	int hour;
	int minute;
	int second;

};

void Time::gettime() {
	printf("the time is %d:%d:%d\n", hour, minute, second);
}

Time operator+(Time &t1, Time &t2) {
	int h = t1.hour + t2.hour;
	int m = t1.minute + t2.minute;
	int s = t1.second + t2.second;
	m += (s/60), s %= 60;
	h += (m/60), m %= 60;
	h %= 24;
	return Time(h, m, s);
}

int main()
{
	Time t1(8, 51, 40);
	Time t2(4, 15, 31);
	(t1 + t2).gettime();
	
	return 0;
}
后面一题懒得写了
max_min_ 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有敲在这上面的功夫, 可以拿到IDE里运行下, 结果都出来了的! 只是一个命令而已!在这里还要等
hugett 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你真够懒的。。帮你跑了一下第四大题那4个小题。。其它懒得搞了。。

1. 66 55
2. 6 6
3. 41 1
4. 100 10
tsh185 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能告诉你, 告诉你了 会降低我国 程序员总体水平的
anshiny 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视鄙视鄙视
xcyl 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然敲电脑上了,岂不是自己可以运行一遍了
  • 打赏
  • 举报
回复
写到电脑上运行一遍不就是了? 写到这个上面来。。。囧
傻傻不解释 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
坑呀 这还直接上题 不如动手编一编
c_losed 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有这功夫自己都搞出来了。。。
jackydrl 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙呗,大神们,求人求急呀
Qt讷讷熊 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种忙, 不想帮. 不替小学生写作业
ztenv 版主 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第四题的1,2,3,4,编译都会有错,输不出结果的 编程题的1,2如此之简单………………

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧