求教如何在mfc上实现实时监控串口数据用图标指示状态

unwindflaw 2013-05-22 06:06:16
现在在做一个程序,要实现的功能是串口收发,同时实现对接收数据的监控。并用不同图片来表示不同的数据状态。

找到了一段
CStatic *pStatic=(CStatic *)GetDlgItem(IDC_STATIC_PIC);//获得指向静态控件的指针
HBITMAP hBitmapon=::LoadBitmap(AfxGetApp()->m_hInstance, MAKEINTRESOURCE

(IDB_BITMAP_ON)); //获得位图句柄
HBITMAP hBitmapoff=::LoadBitmap(AfxGetApp()->m_hInstance, MAKEINTRESOURCE

(IDB_BITMAP_OFF)); //获得位图句柄
pStatic->ModifyStyle(0xF,SS_BITMAP|SS_CENTERIMAGE); //设置静态控件的样式,使其可以使

用位图,并试位标显示使居中
pStatic->SetBitmap(hBitmapon); //设置静态控件显示位图

用这个可以实现通过按钮来控制显示不同的图片。。
但是为了实现实时监控,我尝试把他加入串口接收线程函数,结果报错了。
1>.\SerialPortDlg.cpp(214) : error C2352: 'CWnd::GetDlgItem' : illegal call of non-static

member function
1> C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ce\atlmfc\include\afxwin.h(2244) :

see declaration of 'CWnd::GetDlgItem'


求教该怎么把这段能在线程函数中使用上面这段代码。
或者有什么别的方法实现监控功能。
我现在就是把接收到的数据放在了一个变量里。想通过这个变量来控制显示不同的图片。
...全文
624 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unwindflaw 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了..现在能运行到自定义的消息函数了.
unwindflaw 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hdg3707 的回复:
控件的接收函数里接收完数据后再加上发送命令函数:SendMessage,这样就可以执行自定义函数,关于自定义消息函数,你可以按照程序里的已有的消息函数格式写,也可以从网上查一下如何自定义消息
我按照网上写的自定义消息函数。用postmessage发送消息。但是运行中运行部到自定义的消息函数中。。。。
hdg3707 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
postmessage是发送不管,并不能保证是不是接收到.你用::sendmessage,而且第一个参数是窗口句柄(就是消息所在的对话框或窗口或MainFrame类),同时,还得在宏映射On_Message_Map(类似这么写的,你看看象控件自动生成的消息函数都在哪些地方存在,仿照它写)
hdg3707 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的接收函数里接收完数据后再加上发送命令函数:SendMessage,这样就可以执行自定义函数,关于自定义消息函数,你可以按照程序里的已有的消息函数格式写,也可以从网上查一下如何自定义消息
unwindflaw 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hdg3707 的回复:
在串口接收线程函数里发送自定义消息来更新图标,就是先定义个消息: #define REFRESH_ICON WM_USER+1 再在ON_MESSAGE_MAP里依照自动生成的消息函数来加上自己定义的消息函数(包括头文件里的定义)
能不能再稍微详细一些
hdg3707 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在串口接收线程函数里发送自定义消息来更新图标,就是先定义个消息: #define REFRESH_ICON WM_USER+1 再在ON_MESSAGE_MAP里依照自动生成的消息函数来加上自己定义的消息函数(包括头文件里的定义)
unwindflaw 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在串口收发没问题。就是要实现实时监控遇到了问题。 个人水平有限。求指点。。最好能详细些。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧