duisharp开放UI界面库论坛开放了

qdtroy 2013-05-22 09:57:56
QQ界面以其简洁而不简单的特点,赢得用户的一致好评。作为国内用户最多的客户端软件,QQ的易用性和对用户的粘性是巨大的。在此之前有很多软件界面开发团队或者个人已经发布不少模仿QQ界面的例子,但是我认为有些不太精细,总是感觉缺了些什么。最近趁下班晚上有时间,自己写了一个高仿QQ2012的程序,望大家指正。

项目使用了duisharp免费开放的UI库:duisharp是采用DUI技术的一套轻量级的C++UI库,借鉴了duilib、directui等开源项目,在此予以感谢。
SVN地址:http://duisharp.googlecode.com/svn/trunk/
论坛地址:http://www.winradar.com/bbs

下面是软件运行截图:


为了更好的学习和交流,先开通了论坛:http://www.winradar.com/bbs
...全文
936 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海贼王大妈 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用大名鼎鼎的Duilib,却做出这样的效果,你是要气死Duilib啊
javaweb_research 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 r3000 的回复:
[quote=引用 6 楼 VisualEleven 的回复:] 既然是免费开源的库,就给推荐了~
不是免费开源的库吧?只有库,没有源代码。本人对这样的库一律免疫。[/quote] +1
炮酱 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
无码,只敢体验借鉴,不敢用
yyds2022 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主厉害啊
lironghua2012 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么研究价值,完全受制于UI库!虽然duilib还有bug,但是完全可以自己修改,按自己的需求来添加功能。如果没有源码,哪怕效果再炫,也不会有人冒险在项目开发里使用的。完全路过,发表一下个人见解,开不开源完全属于楼主个人自由。
qdtroy 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 yfqvip 的回复:
[quote=引用 18 楼 duiplus 的回复:] [quote=引用 15 楼 yfqvip 的回复:] 额,就是拿duilib的源码编的库,改动很小,还没有源码。
用用duilib,再用用duisharp就知道什么区别了[/quote] duilib里面的BUG不少,特别在做网络相关的软件时更能体现出来,如果没有源码那么绝对不能用的。例如比较典型的一个RichEdit图文混编,没有源码的话没法改的,不要告诉我用QQ的那个插件,满足不了要求的,必须有源码自己实现。 你在duilib的基础上加了一些界面上的效果,但是里面的bug依然存在,没有源码玩玩还行,使用还是不现实的。[/quote] duilib bug不少,duisharp里面除了richedit的gif动画没有处理好,其余的都是经过大量考验的,你可以看看“桌面一键通”这个软件
满衣兄 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 duiplus 的回复:
[quote=引用 15 楼 yfqvip 的回复:] 额,就是拿duilib的源码编的库,改动很小,还没有源码。
用用duilib,再用用duisharp就知道什么区别了[/quote] duilib里面的BUG不少,特别在做网络相关的软件时更能体现出来,如果没有源码那么绝对不能用的。例如比较典型的一个RichEdit图文混编,没有源码的话没法改的,不要告诉我用QQ的那个插件,满足不了要求的,必须有源码自己实现。 你在duilib的基础上加了一些界面上的效果,但是里面的bug依然存在,没有源码玩玩还行,使用还是不现实的。
qdtroy 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 hurryboylqs 的回复:
[quote=引用 22 楼 duiplus 的回复:] [quote=引用 1 楼 hurryboylqs 的回复:] 不错,想知道那个边框的阴影是怎么处理的
阴影是用一个popup的layered窗口做的,自己做一个图片就可以了[/quote] 你是在外面再套一层窗口?我弄的感觉效率不是很好,尤其是最小化还原的时候 感觉出[/quote] 做一个Popup窗口效率不会有影响的
far-away-wind 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有时无法访问
vo__ov 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
leeihcy 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
功能比较完善了,但LZ对界面的边边角角处理还是有点粗糙,希望LZ在这方面下点功夫,打造个精品出来哈。
Eleven 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是免费开源的库,就给推荐了~
Eleven 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
leeihcy 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不直接给一个 Demo 下载地址。
hurryboylqs 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 duiplus 的回复:
[quote=引用 1 楼 hurryboylqs 的回复:] 不错,想知道那个边框的阴影是怎么处理的
阴影是用一个popup的layered窗口做的,自己做一个图片就可以了[/quote] 你是在外面再套一层窗口?我弄的感觉效率不是很好,尤其是最小化还原的时候 感觉出
qdtroy 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 leeihcy 的回复:
功能比较完善了,但LZ对界面的边边角角处理还是有点粗糙,希望LZ在这方面下点功夫,打造个精品出来哈。
恩,正在完善
qdtroy 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hurryboylqs 的回复:
不错,想知道那个边框的阴影是怎么处理的
阴影是用一个popup的layered窗口做的,自己做一个图片就可以了
parhelia512 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
qdtroy 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 VisualEleven 的回复:
[quote=引用 10 楼 r3000 的回复:] [quote=引用 6 楼 VisualEleven 的回复:] 既然是免费开源的库,就给推荐了~
不是免费开源的库吧?只有库,没有源代码。本人对这样的库一律免疫。[/quote] 哦,那我看一下,好像是没有库的源代码~[/quote] 有人免费维护,免费试用,但是不开源。。。
qdtroy 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 hurryboylqs 的回复:
没有源码?刚想下,那就算了
开发可以免费用,不是用来学习用的
加载更多回复(11)

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧