xml未结束的字符串格式化

kingboyrang 2013-05-23 10:42:53
如:xml字符串
<root>
<item>a</item>
<item>b</item>
<book>c</book>

因为没有结束标签</root>,所以xml解析的时候会报错。。
有什么方法可以处理xml字符串,使它添加上未结束标签</root>~~~~~使之能够解析,

求解决方案~~~~
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT_2007 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题,不一定人家给的根节点就是</root>的话, 那就做个截取了, xml 头过滤<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?> 取<string> 最后加一个</string> 不知可否?
md5e 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string _xmlstr= "<root><item>a</item><item>b</item><book>c</book>" ; XmlDocument _xml = new XmlDocument(); try{ _xml.LoadXml(_xmlstr); } cache(...){ _xmlstr=_xmlstr + +"</root>"; _xml.LoadXml(_xmlstr); } foreach(XmlNode node in _xml.SelectSingleNode("/root").ChildNodes){ Response.Write(node.Name + ":" + node.InnerText +"<br/>"); } 这个世界有种语法叫做尝试try{}
kingboyrang 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 IT_2007 的回复:
我认为要从根本上解决这个问题,为什么会生成一个不完整的xml呢?
爬别人的数据。。我没法去改~~~
kingboyrang 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
string _xmlstr= "<root><item>a</item><item>b</item><book>c</book>" +"</root>"; XmlDocument _xml = new XmlDocument(); _xml.LoadXml(_xmlstr); foreach(XmlNode node in _xml.SelectSingleNode("/root").ChildNodes){ Response.Write(node.Name + ":" + node.InnerText +"<br/>"); } 自己在后边补加+"</root>";不就行了
我取回来的xml数据,并不知道xml字符串有什么节点,所以直接加似乎越加越错~~~还是感谢你~~~
IT_2007 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为要从根本上解决这个问题,为什么会生成一个不完整的xml呢?
md5e 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string _xmlstr= "<root><item>a</item><item>b</item><book>c</book>" +"</root>"; XmlDocument _xml = new XmlDocument(); _xml.LoadXml(_xmlstr); foreach(XmlNode node in _xml.SelectSingleNode("/root").ChildNodes){ Response.Write(node.Name + ":" + node.InnerText +"<br/>"); } 自己在后边补加+"</root>";不就行了
kingboyrang 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 IT_2007 的回复:
这样的问题,不一定人家给的根节点就是</root>的话, 那就做个截取了, xml 头过滤<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?> 取<string> 最后加一个</string> 不知可否?
我发现返回的数据都放在一个content:"";里面,我把它载取出来了,内容都是html内容~~~我是不是应该往html内容方向考滤===》也就是现在问题变成,怎么把html内容未结束的标签补充完整~~~不知道有没有人写过这种方法

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧