求助啊

u010052748 2013-05-23 11:03:12
#include<iostream>
#include<cmath>
#include <string>
using namespace std;
class Triangle
{
private:
int a,b,c;
public:
void Trianglreae(){a=0;b=0;c=0;}
Triangle(int v1,innt v2,int v3)
{
a=v1;
b=v2;
c=v3;
}
int area()
{
int s;
s=(a+b+c)/2.0;
return sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
}
friend int oprtator+(int T1.area(),int T2.area())
{
return (T1.area()+T2.area());
}
~Triangle()
{
cout<<"disconstruct"<<endl;
}
void display()
{
cout<<"三角形三边边长分别为:"<<endl
cout<<a<<b<<c<<endl;
cout<<"面积为:"<<area()<<endl;
}
};
int main()
{
Triangle t1(3,4,5), t2(6,8,10),t3;
t3.area()=t1.area()+t2.area();
t1.display();
t2.display();
t3.display();
return 0;
}
F:\第四章\LX\LX4.cpp(11) : error C2629: unexpected 'class Triangle ('
F:\第四章\LX\LX4.cpp(11) : error C2334: unexpected token(s) preceding '{'; skipping apparent function body
F:\第四章\LX\LX4.cpp(23) : error C2143: syntax error : missing ';' before '+'
F:\第四章\LX\LX4.cpp(23) : error C2433: 'oprtator' : 'friend' not permitted on data declarations
F:\第四章\LX\LX4.cpp(23) : error C2244: 'oprtator' : unable to resolve function overload
F:\第四章\LX\LX4.cpp(23) : error C2059: syntax error : '+'
F:\第四章\LX\LX4.cpp(24) : error C2334: unexpected token(s) preceding '{'; skipping apparent function body
F:\第四章\LX\LX4.cpp(40) : error C2661: 'Triangle::Triangle' : no overloaded function takes 3 parameters
F:\第四章\LX\LX4.cpp(40) : error C2661: 'Triangle::Triangle' : no overloaded function takes 3 parameters
F:\第四章\LX\LX4.cpp(41) : error C2106: '=' : left operand must be l-value
执行 cl.exe 时出错.

LX4.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
...全文
3338 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
friend int oprtator+(int T1.area(),int T2.area()){ return (T1.area()+T2.area()); } --------------------- ????
ouyh12345 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Triangle(int v1,innt v2,int v3) 中间有个innt friend int oprtator+(int T1.area(),int T2.area()) int oprtator+(const Triangle &rhs)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧