winform中checkbox数据绑定

bdzhener 2013-05-23 11:24:30
数据库 db
表 table
字段 A B C D
有多行

用代码怎么实现checkbox绑定呢 就是某一个checkbox显示数据库里边的某一行的数据

最好代码
...全文
849 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT^V^游侠 2015-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 df398286232 的回复:
checkBox1.DataBindings.Add("Checked", dt, "KeyA");
14楼的就可以。
bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没太理解,是查询出多少行数据就生成多少个checkbox,然后每个checkbox的文本部分显示ABCD四个字段的数据么,是这样么[/quote] 是这样的 我动态生成了多组groubbox 每个groupbox里有 四个checkbox 我想绑定到数据库ABCD 四个选项
stiff_neck 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 bdzhener 的回复:
就是某一个checkbox显示数据库里边的某一行的数据 最好代码
没太理解,是查询出多少行数据就生成多少个checkbox,然后每个checkbox的文本部分显示ABCD四个字段的数据么,是这样么
bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 DABIN0814 的回复:
额 这个是要动态生成checkbook,让后每个生成的checkbook代表一个值的吧
嗯 是 我新手 怎么实现呢 大神
薛小坏 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额 这个是要动态生成checkbook,让后每个生成的checkbook代表一个值的吧
bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kkkwzwx 的回复:
ComboBox1.DataSource = table; ComboBox1.DisplayMember = "A"; ComboBox1.ValueMember = "B";
checkbox没有datasource 吧 新手
bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stiff_neck 的回复:
用checkbox显示数据?
嗯 类似于多选题那种 怎么实现呢
stiff_neck 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用checkbox显示数据?
kkkwzwx 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1.DataSource = table; ComboBox1.DisplayMember = "A"; ComboBox1.ValueMember = "B";
bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 stiff_neck 的回复:
[quote=引用 12 楼 bdzhener 的回复:] 这是什么问题呢
断点调试一下,看你的ds.Tables[0]的实际表结构是什么[/quote] 如果 不是动态创建控件 用绑定向导能实现 但代码的话出错误
bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 stiff_neck 的回复:
[quote=引用 12 楼 bdzhener 的回复:] 这是什么问题呢
断点调试一下,看你的ds.Tables[0]的实际表结构是什么[/quote] 方便加个好友吗 你的QQ多少 我的1290531261
stiff_neck 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 bdzhener 的回复:
这是什么问题呢
断点调试一下,看你的ds.Tables[0]的实际表结构是什么
df398286232 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单控件的数据绑定是这样,如果DataTable是多行,应该是按第一行的值来绑定,你要求 绑定指定某一行的值,直接绑可能做不到(没见过,具体你查查看)。 绑定数据源不一定是DataTable,自定义的类啊都可以,用法一样,这样看你要具体做什么。 还有,你是绑定值 对于CheckBox来说,他是Checked属性,对应 true、false 因此,数据源中的对应项也应是或能转化成bool类型。
df398286232 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
checkBox1.DataBindings.Add("Checked", dt, "KeyA");
bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的sql这样写 select * from Table_1 也不行

bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复



string sql = "select count(*) from Table_1";
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = Conn;
cmd.CommandText = sql;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand = cmd;
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"table_1");
checkBox1.DataBindings.Add("Text", ds.Tables[0].Rows[0]["keyA"], "");



导入的数据源




这是什么问题呢
stiff_neck 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 bdzhener 的回复:
[quote=引用 9 楼 df398286232 的回复:] checkbox.DataBindings.Add(propertyName,dataSource,dataMember)
是这样写的啊 cb.DataBindings.Add("Text", ds, "Table_1.keyA"); 但这样不显示 只显示前边的复选框[/quote] cb.DataBindings.Add("Text", ds.Tables[0].Rows[i]["A"], ""); //i是行数,A是字段名
bdzhener 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 df398286232 的回复:
checkbox.DataBindings.Add(propertyName,dataSource,dataMember)
是这样写的啊 cb.DataBindings.Add("Text", ds, "Table_1.keyA"); 但这样不显示 只显示前边的复选框
df398286232 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox.DataBindings.Add(propertyName,dataSource,dataMember)

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧