vs下运行良好,双击exe无法运行

dreams_1989 2013-05-23 12:50:25
我写了一个程序,在vs下直接运行没有问题,但是双击生成的exe文件却提示


如果进行调试程序,提示是访问冲突


请问我该怎么定位错误呢?我查到说appcrash问题事件是“程序撞车事件”,是与系统中某个程序有冲突,但是故障模块是MSVCR90D.dll,我该如何定位错误呢????
...全文
661 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lunat 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复 2
检查一下当前路径是否正确。 VS运行的时候当前路径是解决方案目录,双击的时候当前路径是exe文件所在文件夹,如果程序里面有用到相对路径,就有可能出错。
赵4老师 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。 判断是否越界访问,可以在数组的最后一个元素之后对应的地址处设置数据读写断点。如果该地址对应其它变量干扰判断,可将数组多声明一个元素,并设置数据读写断点在该多出元素对应的地址上。
dreams_1989 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 x363635334 的回复:
明显是strlen()读零错误啊,传的指针==NULL
但是我程序中没有==NULL的操作啊
lsxk 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
配置VC->Project->Settings->Win32release->ECC_PRJ->General->Microsoft Foundation Classess-> Use MFC in a Static Library;用release版本编译
x363635334 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是strlen()读零错误啊,传的指针==NULL
  • 打赏
  • 举报
回复
把pdb,obj全部删除,编Release版本看看。

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧