android接收字节流成乱码

siren28 2013-05-23 05:23:06
public static final String bm="GBK";
Socket socket;
char[] buffer=new char[100];
BufferedReader in= new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream(),bm));
String act="";
char str=(char) in.read(buffer);
act=new String(buffer).trim();
mTextView.setText(act);
求解啊!我收到的16进制的数据为中文乱码!我要接收的数据是0x04 0x7f 0x11 0x6a
...全文
220 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不会摸鱼 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也遇到这个问题,半天没解决,请问你的同学是怎么做的呢?谢谢!
siren28 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,,我找我同学搞定了
儿大不由爷 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 siren28 的回复:
[quote=引用 1 楼 ultrapro 的回复:] new String时候指定编码试试
怎么指定啊![/quote] 看看你的bytes中数据对么
real花郎 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
str = new String(bytes,"utf-8"); 缓冲区换成byte数组试试,然后转码
siren28 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ultrapro 的回复:
new String时候指定编码试试
不行啊!!都试了好几个了还是不行!
siren28 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ultrapro 的回复:
new String时候指定编码试试
怎么指定啊!
儿大不由爷 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
new String时候指定编码试试
siren28 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 realhualang 的回复:
有没有全一点的代码,你那个socket都是没构造呢
我现在正在测socket而已!软件只负责接收设备反馈的16进制数据并显示出来而已!现在都没办法将这数据显示啊!
real花郎 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有全一点的代码,你那个socket都是没构造呢
siren28 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ultrapro 的回复:
[quote=引用 2 楼 siren28 的回复:] [quote=引用 1 楼 ultrapro 的回复:] new String时候指定编码试试
怎么指定啊![/quote] 看看你的bytes中数据对么[/quote] 这个bytes中的数据我倒是没看!
siren28 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 realhualang 的回复:
str = new String(bytes,"utf-8"); 缓冲区换成byte数组试试,然后转码
这个我有改成byte数组来了,再转码,还是不对!

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧