GlobalAlloc不是能跨进程的吗?

VHeroin 2013-05-23 06:37:40
GlobalAlloc,用来做剪帖板的时候,可以跨进程(具体句柄的地址,没有记录下来),但是普通程序,我把进程甲传递一个GlobalAlloc的句柄给进程乙,但是乙却读不出来....后来我用VirtualAllocEx改好了
...全文
243 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fool_2003 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VHeroin 的回复:
我也怀疑是为了和16位的兼容,做剪帖版的时候却可以跨进程呢.又是什么道理?
剪切板主要是SetClipBoard和GetClipBoard在起作用
VHeroin 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也怀疑是为了和16位的兼容,做剪帖版的时候却可以跨进程呢.又是什么道理?
缘中人 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个原因啊 GlobalAlloc是一个Windows API函数。该函数从堆中分配一定数目的字节数。Win32内存管理器并不提供相互分开的局部和全局堆。提供这个函数只是为了与16位的Windows相兼容。简称全局堆栈分配

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧