c#到底能做什么

祥子爱游戏 2013-05-24 09:15:23
都说c#是做敏捷开发的,但我是一个在校小白还是不清楚到底能干些什么,没动力啊
...全文
4352 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacken159 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也想知道C#可以做什么?真的除了游戏之外就剩下ERP之类的?
人生导师 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 zzx112358 的回复:
[quote=引用 35 楼 lizhi3186575 的回复:] C#只是一门语言了,它是基于.NET平台,对于C#能做什么,它应该可以做你所看到的所有应用的,做游戏啊,桌面开发啊(播放器啊,音乐播放器,截图工具,图片查看器),Web开发(做网站)等,想深入学习C#可以去博客园上看看文章,或者买一本C#的书籍系统学习,这样你可以更清晰地了解C#能做什么
现在博客园比csdn火吗[/quote] 你可以去看看的,在博客园和csdn都有很多学习C#的资源。
祥子爱游戏 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 zzx112358 的回复:] 都说c#是做敏捷开发的
看不懂。[/quote]
引用 37 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 zzx112358 的回复:] 都说c#是做敏捷开发的
看不懂。[/quote] 不是吗?难道是.net.......
祥子爱游戏 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 LADYGAGA_XB 的回复:
[quote=引用 10 楼 zzx112358 的回复:] [quote=引用 8 楼 LADYGAGA_XB 的回复:] 我告诉你吧. C#除了单片机. 传感器芯片这种需要交叉编译的芯片驱动基本上没人用C#写以外. 并不是说不可以写.只是没有那个必要劳命伤财的.资料很少.用C,C++的话在这方面资料会多.有优势. 还有LINUX,unix下的程序很少用C#. 在WINDOWS平台下面.包括个人机,服务器系统可以说绝大多数都是用C#写的. 包括外挂什么的也可以用C#写. WCF,WPF,.net mvc这些东西的出现,你觉得有什么是它不可以做的. 基本上你能想出来的东西都可以用它实现. 而且实现起来很轻松.类库没有的东西可以直接用系统的API写. 需要提升代码的运行效率就用unsafe代码. 主要就是看你个人的能力了.
谢谢大牛指导,我想做大型游戏行不,只用c#[/quote] unity 3d http://baike.baidu.com/view/2299410.htm?fromId=3619775 专业的C#3D游戏引擎. 没有你做不到的.只有你想不到的. 我曾今用这个自己做了个CS玩. 看到网上有坦克对战的游戏. 自己做了个坦克在起伏的陆地上跑. 还做过楼盘的3D模拟看房.[/quote] 神一般的任务
祥子爱游戏 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 lizhi3186575 的回复:
C#只是一门语言了,它是基于.NET平台,对于C#能做什么,它应该可以做你所看到的所有应用的,做游戏啊,桌面开发啊(播放器啊,音乐播放器,截图工具,图片查看器),Web开发(做网站)等,想深入学习C#可以去博客园上看看文章,或者买一本C#的书籍系统学习,这样你可以更清晰地了解C#能做什么
现在博客园比csdn火吗
本拉灯 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zzx112358 的回复:
[quote=引用 8 楼 LADYGAGA_XB 的回复:] 我告诉你吧. C#除了单片机. 传感器芯片这种需要交叉编译的芯片驱动基本上没人用C#写以外. 并不是说不可以写.只是没有那个必要劳命伤财的.资料很少.用C,C++的话在这方面资料会多.有优势. 还有LINUX,unix下的程序很少用C#. 在WINDOWS平台下面.包括个人机,服务器系统可以说绝大多数都是用C#写的. 包括外挂什么的也可以用C#写. WCF,WPF,.net mvc这些东西的出现,你觉得有什么是它不可以做的. 基本上你能想出来的东西都可以用它实现. 而且实现起来很轻松.类库没有的东西可以直接用系统的API写. 需要提升代码的运行效率就用unsafe代码. 主要就是看你个人的能力了.
谢谢大牛指导,我想做大型游戏行不,只用c#[/quote] 。。。路还没学会走,就想学会跑。。真有你的
dali_yan 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要搞清楚这个问题首先要问你自己,你学会了C#多少东西,只有你学会了多少你才能够知道它能够做什么,当你那一天把所有C#的东西都学会了(前提是你有生之年能够做到),你再来问这个问题。
雪狼孤竹 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
laipihu 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般做企业管理方面的程序,类似ERP之类的
csdn_senlin 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你想做什么
我是小木木 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大型游戏只用C#的话,效果应该很难实现!!多种技术结合才行!
Neusoft06 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做不到的,只有想不到的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zzx112358 的回复:
[quote=引用 8 楼 LADYGAGA_XB 的回复:] 我告诉你吧. C#除了单片机. 传感器芯片这种需要交叉编译的芯片驱动基本上没人用C#写以外. 并不是说不可以写.只是没有那个必要劳命伤财的.资料很少.用C,C++的话在这方面资料会多.有优势. 还有LINUX,unix下的程序很少用C#. 在WINDOWS平台下面.包括个人机,服务器系统可以说绝大多数都是用C#写的. 包括外挂什么的也可以用C#写. WCF,WPF,.net mvc这些东西的出现,你觉得有什么是它不可以做的. 基本上你能想出来的东西都可以用它实现. 而且实现起来很轻松.类库没有的东西可以直接用系统的API写. 需要提升代码的运行效率就用unsafe代码. 主要就是看你个人的能力了.
谢谢大牛指导,我想做大型游戏行不,只用c#[/quote] Unity 3D
黄瓜黄瓜 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能做爱做的事
threenewbee 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打一个比方,C++如同胶版印刷机,C#如同打印机,他们都可以制作印刷品乃至出版物,从功能上说,有什么区别呢?似乎没有。但是要看到,用胶版印刷机,需要为它制作胶版,成本是1万元,需要等3天,每印刷1张,比如说只要1分钱,只要0.1秒。用打印机,不需要制版,随时可以输出,但是打印一张,需要1毛钱,需要10秒钟。如果你打算发行10万册图书,用胶版印刷机显然成本低廉、质量可靠、生产速度快。但是如果你只印10张,显然打印机更适合。 一样的道理,C#开发那些用户数量不是很多,市场需求不明确,功能经常变动的项目,自然有比C++更大的优势,虽然如果不算经济帐,似乎C++也可以,但是如果考虑成本和市场,C#的必要性就如同打印机的必要性一样,没什么好怀疑的了。
threenewbee 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“都说c#是做敏捷开发的”,没错,C#适合Start Up的团队。C#可以做到用Java、C++等大团队做到的功能上一样的程序,同时把开发、运维的成本控制到最低。小团队的特点是,需要快速拿出各种功能的产品,打开市场,同时人力资源和资金不很宽裕。因此什么“性能”“效率”相比较能不能快速拿出可用的产品,降低试错的风险,后者更重要。
是_这样吗 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 LADYGAGA_XB 的回复:
[quote=引用 10 楼 zzx112358 的回复:] [quote=引用 8 楼 LADYGAGA_XB 的回复:] 我告诉你吧. C#除了单片机. 传感器芯片这种需要交叉编译的芯片驱动基本上没人用C#写以外. 并不是说不可以写.只是没有那个必要劳命伤财的.资料很少.用C,C++的话在这方面资料会多.有优势. 还有LINUX,unix下的程序很少用C#. 在WINDOWS平台下面.包括个人机,服务器系统可以说绝大多数都是用C#写的. 包括外挂什么的也可以用C#写. WCF,WPF,.net mvc这些东西的出现,你觉得有什么是它不可以做的. 基本上你能想出来的东西都可以用它实现. 而且实现起来很轻松.类库没有的东西可以直接用系统的API写. 需要提升代码的运行效率就用unsafe代码. 主要就是看你个人的能力了.
谢谢大牛指导,我想做大型游戏行不,只用c#[/quote] unity 3d http://baike.baidu.com/view/2299410.htm?fromId=3619775 专业的C#3D游戏引擎. 没有你做不到的.只有你想不到的. 我曾今用这个自己做了个CS玩. 看到网上有坦克对战的游戏. 自己做了个坦克在起伏的陆地上跑. 还做过楼盘的3D模拟看房.[/quote] 牛人啊,对这个感兴趣,不过一直没去看这方面的资料,学习了~
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如研究回字有几十种写法的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zzx112358 的回复:
都说c#是做敏捷开发的
看不懂。
吊儿郎当IT男 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了各路的回复 这个问题是越论越深了
加载更多回复(25)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧