sql查询语句

YY_Alt 2013-05-24 05:00:16
表结构:ID ID2 NAEM TYPE
ID2存的是ID的值,ID可以为空
做一个查询,查出 ID, ID2对应ID的NAME,NAME ,TYPE,不管ID2是否是空都查出来(查出所有数据)
...全文
172 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YY_Alt 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
YY_Alt 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 WWWWA 的回复:
[quote=引用 11 楼 YY_Alt 的回复:] [quote=引用 10 楼 wwwwb 的回复:] select a.ID,b.Name,a.Name,a.Type from Test a LEFT JOIN Test b on b.ID2 = a.ID
查是查出来了 但是数据不对 有重复的 一共25条数据 查出来都38条数据了 [/quote] 你的记录是什么,贴出来,多贴一些,要求结果是什么[/quote] --查询语句 select a.T_QxId,b.T_QxName,a.T_QxName,a.T_QxIndex,a.T_Delete from T_Sys_Qx a left join T_Sys_Qx b on b.T_P_QxId = a.T_QxId create table T_Sys_Qx ( T_QxId varchar(32) primary key default(replace(newid(),'-','')), --编号,主键, T_P_QxId varchar(32), --父ID T_QxName varchar(50), --权限名字 T_QxLx varchar(4) default('功能'), --权限类型 T_QxIndex bigint , --排序号 T_Delete varchar(4) default('有效') --是否有效 ) Go --这是我真正用到的表 T_P_QxId的值等于T_QxId --一共25条数据 我查出来都38条了
YY_Alt 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用了 刚登来看了一下
YY_Alt 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
[quote=引用 4 楼 ACMAIN_CHM 的回复:] 建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
.[/quote] 账号是:Fate_1015
YY_Alt 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
[quote=引用 4 楼 ACMAIN_CHM 的回复:] 建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
.[/quote] 版主 问个其他问题 我的另一个账号怎么不能发帖 也不能恢复消息啊!! 帮帮忙 好吗?
ACMAIN_CHM 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
.
YY_Alt 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
我上面已经列出来啦
WWWWA 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 YY_Alt 的回复:
[quote=引用 10 楼 wwwwb 的回复:] select a.ID,b.Name,a.Name,a.Type from Test a LEFT JOIN Test b on b.ID2 = a.ID
查是查出来了 但是数据不对 有重复的 一共25条数据 查出来都38条数据了 [/quote] 你的记录是什么,贴出来,多贴一些,要求结果是什么
YY_Alt 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wwwwb 的回复:
select a.ID,b.Name,a.Name,a.Type from Test a LEFT JOIN Test b on b.ID2 = a.ID
查是查出来了 但是数据不对 有重复的 一共25条数据 查出来都38条数据了
wwwwb 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.ID,b.Name,a.Name,a.Type from Test a LEFT JOIN Test b on b.ID2 = a.ID
YY_Alt 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.ID,b.Name,a.Name,a.Type from Test a inner Test b on b.ID2 = a.ID 语句这样写就只能查出ID2不为空的 我要的是把所有数据都查上来 不管ID2为不为空
YY_Alt 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wwwwb 的回复:
贴文本,只有1张表?你的结果是怎样得出的,简要说明一下
create table Test( ID int identity(1,,1), ID2 int, Name varchar(8), Type varchar(8), ) insert into Test(ID2,Name,Type)values('','test','有效') ID=1 insert into Test(ID2,Name,Type)values('1','text2','无效') ID=2 --要的到的结果(就这一张表) ID2的值可以为空,ID2如果不为空值必须是ID的值,ID不能为空, ID Name(ID2) Name TYPE 2 test test2 无效 1 test 有效 --查询的时候ID2的值不为空的话要查询出他对应ID的值的Name,为空的话也要把这条数据查上来ID2(Name)的值也就为空 --其实可以看作两张表 在ID2就是存的另一张表的ID 现在在同一张表里 你就可以看作两张虚拟表 --我现在查询就把ID2不为空的查出来了 我想要的是:把ID2为空的也查上来 大神帮忙解决哈 我迷糊了
wwwwb 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
贴文本,只有1张表?你的结果是怎样得出的,简要说明一下
YY_Alt 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会啊 帮忙解决一下啊!!!! 非常感谢
ACMAIN_CHM 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
YY_Alt 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 WWWWA 的回复:
贴建表及插入记录的SQL,及要求结果出来看看

WWWWA 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴建表及插入记录的SQL,及要求结果出来看看
YY_Alt 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下ID2可以为空 ID不能为空

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧