C# winform ContextMenuStrip右键不起作用?

wonkju 2013-05-25 12:16:59
请问这是什么原因哈?

右键都不出来...
...全文
913 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wonkju 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"另外TextBox默认有自己的右键菜单,你需要先禁用它。" 版主,这个是不是也是那个 ContextMenuStrip属性? 我的意思是,是不是右键菜单是 ContextMenuStrip属性?
wonkju 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ...刚刚知道了...你打错了...我在2楼说的.... 是 ContextMenuStrip属性....
threenewbee 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 king769147 的回复:
[quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 控件都有一个ContextMenu属性。
LZ说清楚点可以么? 你是说把,form的 ContextMenu属性设置为 ContextMenuStrip么? 可以控件的类型不是都不一样么...[/quote] 你希望给哪个控件设置右键菜单,就设置哪个。另外TextBox默认有自己的右键菜单,你需要先禁用它。
wonkju 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
控件都有一个ContextMenu属性。
LZ说清楚点可以么? 你是说把,form的 ContextMenu属性设置为 ContextMenuStrip么? 可以控件的类型不是都不一样么...
wonkju 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我见貌似,不用做"2"楼我说的操作,有个项目也可以实现... 但是我找不到...关键设置哪里...
threenewbee 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
控件都有一个ContextMenu属性。
wonkju 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
有没有把右键关联给控件?
怎么做?版主?
wonkju 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了这个了:
Form上 要在Form的ContextMenuStrip的属性上设置对应的ContextMenuStrip的名
还是不行...
threenewbee 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有把右键关联给控件?
DataGridView操作大全 目录: • ① 取得或者修改当前单元格的内容 • ② 设定单元格只读 • ③ 不显示最下面的新行 • ④ 判断新增行 • ⑤ 行的用户删除操作的自定义 • ⑥ 行、列的隐藏和删除 • ⑦ 禁止列或者行的Resize • ⑧ 列宽和行高以及列头的高度和行头的宽度的自动调整 • ⑨ 冻结列或行 • ⑩ 列顺序的调整 • ⑪ 行头列头的单元格 • ⑫ 剪切板的操作 • ⑬ 单元格的ToolTip的设置 • ⑭ 右键菜单(ContextMenuStrip)的设置 • ⑮ 单元格的边框、 网格线样式的设定 • ⑯ 单元格表示值的设定 • ⑰ 用户输入时,单元格输入值的设定 • ⑱ 设定新加行的默认值 目录: • ① 取得或者修改当前单元格的内容 • ② 设定单元格只读 • ③ 不显示最下面的新行 • ④ 判断新增行 • ⑤ 行的用户删除操作的自定义 • ⑥ 行、列的隐藏和删除 • ⑦ 禁止列或者行的Resize • ⑧ 列宽和行高以及列头的高度和行头的宽度的自动调整 • ⑨ 冻结列或行 • ⑩ 列顺序的调整 • ⑪ 行头列头的单元格 • ⑫ 剪切板的操作 • ⑬ 单元格的ToolTip的设置 • ⑭ 右键菜单(ContextMenuStrip)的设置 • ⑮ 单元格的边框、 网格线样式的设定 • ⑯ 单元格表示值的设定 • ⑰ 用户输入时,单元格输入值的设定 • ⑱ 设定新加行的默认值

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧