vs2010 如何添加外部头文件

sevendays 2013-05-25 12:55:50
本人初学c++,使用vs2010.在阅读c++ primer 的过程中做练习题,下载了这本书自带的库文件。 但是不知道如何在vs2010中正确的添加头文件。希望哪位能够帮助解答一下,我在网上找了一些资料,但是不太明白。 谢谢啦。
...全文
84239 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决啊
ariera 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
八楼是大牛...
ming06700109 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,同样的问题,谢谢
Happy杰 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我好像遇到比这个问题还要基础的一个问题,请问编写好实现文件之后,要对实现文件做什么处理呢??
JANESTAR 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看到,感谢赵老师
lqurxbwdvj 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚也遇到这个问题,其实下面提示了是另一个包含在Sales_item.h里面的头文件Version_test.h没有被包含进去的原因。 把Version_test.h所在的路径添加到附加包含目录里面去就可以了。 书上都没说这些,感觉有一点小坑= =
feifei435 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
红楼梦魇 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,不可能将自己工作目录下的头文件和lib文件都拷到vc的安装目录下去。
sevendays 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
目录或文件名最好不要包含汉字或空格。

程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。

不知道为什么还是无法打开源文件
赵4老师 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 lingducool 的回复:
把外部头文件和lib文件分别放到vs的默认路径下的include和lib文件夹中,然后在程序中写#include"头文件名",就可以使用了
此法虽可行,但不可取。
lingducool 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把外部头文件和lib文件分别放到vs的默认路径下的include和lib文件夹中,然后在程序中写#include"头文件名",就可以使用了
赵4老师 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把.lib和.h弄混了吧。 要还是不行试试将双引号中的每个\替换为\\再试试? 以后不要在目录或文件名中包含“空格、+、……”之类的怪字符了! 目录或库文件名中包含汉字或空格的话,请将其用半角双引号括住。 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件(*.h)所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、附加目录:填写附加依赖库(*.lib)所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项
sevendays 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
目录或库文件名中包含汉字或空格的话,请将其用半角双引号括住。
E:\library\c++ primer lib
改为
"E:\library\c++ primer lib"
十分感谢你的耐心解答,我加了半角符引号但还是无法找到源文件。
赵4老师 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
目录或库文件名中包含汉字或空格的话,请将其用半角双引号括住。
E:\library\c++ primer lib
改为
"E:\library\c++ primer lib"
赵4老师 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目录或文件名最好不要包含汉字或空格。 程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。
赵4老师 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目录或库文件名中包含汉字或空格的话,请将其用半角双引号括住。 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项
sevendays 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项
项目、属性、链接器、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项
项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项

我按照你的步骤添加了相关的地址 但是还是显示无法打卡源文件 以下是我的截图
麻烦帮忙看一下是不是添加的有问题 谢谢啦
lieyingshengbao 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样一个问题一个问题的问,不得累死了啊、、建议多看书先 提示头文件打不开,加载上库文件就可以了、
sevendays 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hugett 的回复:

#include <iostream>
#include "Sales_item.h"//这里是双引号"不是两个单引号''
int main() 
{
	Sales_item book;
	std::cin>>book;
	std::<<book<<std::endl;
	return 0;
}
我改成双引号,应该不是这个问题。但是现在提示无法打开源文件Sales_item.h,这应该怎么解决呀
赵4老师 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项
项目、属性、链接器、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项
项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项
加载更多回复(5)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧