利用Jquery插件进行分页时,回调函数不起作用

jiangjunweilong 2013-05-25 02:36:16
通过带参数超链接转到页面上,利用jquery进行分页时,callback: pageselectCallback,这句没有起到作用,也就是说没有调用到function pageselectCallback(page_index, jq) {}这个函数。
但是如果要是不带参数的话,就可以显示。纠结了好久,不知道为什么。
下面代码是没有带参数跳转时就可以实现分页。如果要是带参数的话,将callback: pageselectCallback改为callback: pageselectCallback()就可以调用,但是pageselectCallback(page_index, jq)里面的page_index是没有东西的。
<script type="text/javascript" >
$(function () {
//此demo通过Ajax加载分页元素
var RecordCount="";
var initPagination = function () {
$.ajax({
url:"@Url.Action("fortest2GetNum","Home")",
dateType:"json",
type:"post",
success:function(e){
$("#Pagination").pagination(e, {
num_display_entries: 3, //主体页数
num_edge_entries:1,
callback: pageselectCallback,
items_per_page: 1, //每页显示1项
prev_text: "上一页",
next_text: "下一页"
});
}
})

}();

function pageselectCallback(page_index, jq) {
page_index=page_index+1;
$.ajax({
url:"@Url.Action("fortest2","Home")?id="+page_index,
dataType:"json",
type:"post",
success:function(e){
var stttr="";
for(var i=0;i<e.length;i++)
{
stttr+="<div id='showContent'>"+e[i].AnswerContent+"</div><br>";

}
$("#Searchresult").empty().append(stttr);
}

})
return false;

}

});
</script>
<div id="Pagination" class="pagination"><!-- 这里显示分页 --></div>
<div id="Searchresult">分页初始化完成后这里的内容会被替换。</div>

回调函数没有起作用,就看不到页码导航,不带参数传跳到的页面是没有页面导航的,页面导航如下:
...全文
98 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IssacChow 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IssacChow 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

$(function(){
	//此demo通过Ajax加载分页元素
	var initPagination = function() {
		var num_entries = $("#hiddenresult div.result").length;
		// 创建分页
		$("#Pagination").pagination(num_entries, {
			num_edge_entries: 1, //边缘页数
			num_display_entries: 4, //主体页数
			callback: pageselectCallback,
			items_per_page: 1, //每页显示1项
			prev_text: "前一页",
			next_text: "后一页"
		});
	 };
	 
	function pageselectCallback(page_index, jq){
		var new_content = $("#hiddenresult div.result:eq("+page_index+")").clone();
		$("#Searchresult").empty().append(new_content); //装载对应分页的内容
		return false;
	}
	//ajax加载
	$("#hiddenresult").load("load.html", null, initPagination);
});

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧