到底如何是学好基础。

BlackKOL 2013-05-25 03:52:39

哥曾经看那些美妙动听的广告奔入北大青鸟做软件工程师。
我们在那里学了java 又学了.net 目前市场很前卫的东西。据老师们说

当然我们也学了sql server又oracle,xml也少不了 基础的html加js不用说也会教 ajax貌似也教了。

可是呢,我们以为我们学了那么多做开发的工具,而出来就开始做了各种 实施维护的工作,我java老师说我做实施浪费了, 哈哈哈 好玩。

干了1年多实施, 在两家公司。最后还是辞职回家玩了2年了现在,而哥已经25岁了 ,想7,8月在去找工作做开发。 就做java方向。

我这边的话招人都要求ssh.. 最近在复习中...

我写那么多最主要的我想知道 到底Java基础学好是个撒定义!!??

数据类型 Int double bool?
if else, switch case? while do while for(x,x,x++)?

String.xx()?
封装。 继承 class extends class2
多态。 接口 class implement class3

以上基本是我们学的基础,然后在学Jsp jdbc访问数据库

然后是severlet,jsf,ejb,ssh, 我要学好基础 我以上提到的基础还缺少什么!!!>>
...全文
410 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kosora曹 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 BlackKOL 的回复:
java基础到底是什么. 要做到如何才算基础好!!!!!!!!
正如5楼所说:操作系统,编译原理,算法,数据结构。学好任意一门,可以秒掉95%的竞争对手;还有5%的对手是普通院校的大神和985院校的天才。
momoaiyanzi 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
基础才是难搞的把。软件基础: 操作系统,编译原理,算法,数据结构。这四个里面随便挑一个都可以把我虐的死死的。
BlackKOL 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java基础到底是什么. 要做到如何才算基础好!!!!!!!!
babyqian84 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就java而言,如果你think in java这本书看不太懂的话,基础还没打好,我是这样的,但人有个体差异。 不过有意思的是,即便基础不好的人,也可以胜任一些开发工作,比如有些设计模式或算法,就是常识啊,所以没学过也会按照常识来设计。有些不懂原理,但你找得到资源啊,自己写出来的未必自己能明白,只要WORK就好。但从长远看还是基础打好比较好,如果实在没有方向,每隔几个月自己总结下,看有没有学到新的东西,新的体会,别让自己停滞不前,实在觉得没有方向的时候,就一边工作一边自我充电吧,学习英语,项目管理之类的理论,反正不会浪费。一楼的仁兄说的也是对的。
朗晴 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看视频,多敲代码.
BlackKOL 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没有人 是吧
BlackKOL 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我结贴也挺效率的撒
BlackKOL 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会没有人呢
panzhixiong_cn 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我本人在外包行业混,目前31了,工作8年。 干IT这行要朝着业务咨询或者项目经理转。 需要具备的条件: (Java)有实际经验,但不需要太牛,要有本科学历(大公司敲门砖),英语或者日语要牛,项目经理的话要有组织能力和PMP,业务咨询的话要有大项目的经验。 祝LZ早日实现梦想。
1、这是一个C/C++新手基础教程,合适完全不懂程序的新手入坑,半生不熟的程序入坑,其他语言的程序想学C++。2、这是一个C++基础系列教程,本季是作为基础教程的第一集,主要为学习C语言,为学好C++打好坚实的基础,C++包含了C部分,要学好C++,学好C语言是必然的趋势。3、C++入行系列教程是一个由浅入深的一个过程,第一第二集主要学习C语言和C++,后面三集主要教大家如何用C++去写封装一些商业级案例,。第三集主要学SOCKET编程,了解熟悉socket编程。第四集主要学用C++自定义数据库,纯C++编写 第五集主要学习数据结构,学习C++的各个标准模板库。大家如有兴趣可以学习已经制作完毕的C++游戏服务器和Mysql数据库教程。4、C++入行系列教程不单单是讲解语法知识,还有另外讲解C/C++内存,以及内存优化,工作中经常用到的经验,以及避免一些坑。5、本季教程主要内容是讲解编程语言,计算机组成原理,开发环境,C语言基础语法。普及一些基础知识,并且结合工作经验讲解一些案列。教程后面会安排一些工作任务给学员。具体内容看教程课题大纲6、不保证每个人都学的会,良心之作,不喜勿买。7、教程会结合本人20年工作经验讲解工作经常用到的地方,以及新手入职面试需要注意的地方。打好基础学好C++走遍天下都不怕,相信自己,你行的。8、每一集都是单独的,需要单独购买噢,亲,请看清楚,C++系列每一集 并不是必须购买的。新手朋友第一第二集是必须学购买的哈,千万记得。切记切记切记

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧