Listbox的刷新问题

taste_six 2013-05-26 09:07:30
代码如下:
con = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\单词表.mdb");
con.Open();
cmd = new OleDbCommand(" select * from word ", con);
cmd.ExecuteNonQuery();
da = new OleDbDataAdapter(cmd);
ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "单词");
con.Close();
foreach (DataRow row in ds.Tables["单词"].Rows)
{
list左.Items.Add(row[1].ToString());

}
各位大大,现在我想要在另一个form中按下按钮添加数据的同时,listbox内的内容能将新加入数据显示出来,不知道该怎么办
...全文
517 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

form1中的listBox1的modifilers设为Public,
   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
      { 
         Form2 f2 = new Form2();
          f2.ShowDialog(this);        
      }  

form2中:

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 f1 = (Form1)this.Owner;
            con = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\单词表.mdb");
            con.Open();
            cmd = new OleDbCommand(" select * from word ", con);
            cmd.ExecuteNonQuery();
            da = new OleDbDataAdapter(cmd);
            ds = new DataSet();
            da.Fill(ds, "单词");
         
            foreach (DataRow row in ds.Tables["单词"].Rows)
            {
                f1.listBox1.Items.Add(row[1].ToString());

            }
       
              con.Close();
        }



YannJing 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
尾随至此,同求。
caoxianbing 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010846539 的回复:
[quote=引用 5 楼 caoxianbing 的回复:] 把你这些代码写进一个方法里 前面在加一个: public static Form1 frm; public void one() { listbox.Clear(); ………… } 在你另一个窗体的按钮事件里添加:Form1.frm.one();
没有clear这个方法...[/quote] listbox.Items.Clear()
xjjrocker 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
 foreach (DataRow row in ds.Tables["单词"].Rows)
             {
                 listbox.Items.Add(row[1].ToString());
                 listbox.Refresh;
             }
人生导师 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010846539 的回复:
[quote=引用 3 楼 lizhi3186575 的回复:] 你这个出现什么问题的呢 ?你的代码没什么问题的啊
其实主要是想问,listbox刷新的问题,我的程序是在listbox中读取了某一个表的某列,,我想在添加或删除数据后,按下butten触发listbox刷新数据 [/quote] 你可以再button点击事件中调用ListBox.Refresh方法就可以刷新数据了
taste_six 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caoxianbing 的回复:
把你这些代码写进一个方法里 前面在加一个: public static Form1 frm; public void one() { listbox.Clear(); ………… } 在你另一个窗体的按钮事件里添加:Form1.frm.one();
没有clear这个方法...
taste_six 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lizhi3186575 的回复:
你这个出现什么问题的呢 ?你的代码没什么问题的啊
其实主要是想问,listbox刷新的问题,我的程序是在listbox中读取了某一个表的某列,,我想在添加或删除数据后,按下butten触发listbox刷新数据
caoxianbing 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caoxianbing 的回复:
多窗口传值啊
说错了,不是多窗口传值。
caoxianbing 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你这些代码写进一个方法里 前面在加一个: public static Form1 frm; public void one() { listbox.Clear(); ………… } 在你另一个窗体的按钮事件里添加:Form1.frm.one();
caoxianbing 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多窗口传值啊
人生导师 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个出现什么问题的呢 ?你的代码没什么问题的啊
coyun 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上到处贴广告,应该被封吧

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧