ajax监视已经获取到数据,返回却获取不到数据,请大神指点!!!

馨香紫韵 2013-05-27 12:40:18
var gridManager = null;
var activeDialog = null;
var $grid;

$(function () {
//菜单条
$("#topmenu").ligerMenuBar({ items: [
//{ text: '文件', menu: menu1 },
{text: '导出', menu: menu2 },
{ text: '表格风格', menu: menu3 }
]
});

//搜索
$("#searchbtn").ligerButton({ click: function () {
searchGrid();
}
}).setValue('查询');

//表格
$grid = $("#prigrid").ligerGrid({

columns: [

{ display: '公司编码', name: 'COMPANY_CODE', width: 120 },
{ display: '公司名称', name: 'COMPANY_NAME', width: 120 },
{ display: '公司简介', name: 'COMPANY_PROFILE', width: 120 },
{ display: '企业文化', name: 'ENTERPRISE_CULTURE', width: 80 },
{ display: '公司历程', name: 'FLYING_DRAGON_UNDERGO', width: 120 },
{ display: '公司公告', name: 'COMPANY_PROCLAMATION', width: 220 },
{ display: '公司网站', name: 'URL', width: 60, type: 'int' },
{ display: '预留字段1', name: 'FIELD1', width: 160 },
{ display: '预留字段2', name: 'FIELD2', width: 80 },
{ display: '预留字段3', name: 'FIELD3', width: 80 }
],
dataAction: 'server', sortName: 'COMPANY_CODE',
width: '100%', height: '100%', pageSize: 15, rownumbers: true,
//应用灰色表头
cssClass: 'l-grid-gray', heightDiff: -6,
toolbar: { items: [
{ text: '增加', id: 'add', click: itemclick, icon: 'add' }, { line: true },
{ text: '修改', id: 'modify', click: itemclick, icon: 'modify' }, { line: true },
{ text: '删除', id: 'delete', click: itemclick, icon: 'delete' }
]
}
});
$.ajax({
type: "GET",
contentType: "application/json",
url: "CompanyServer.ashx?action=GETDATA",
dataType: 'json',
success: function (result) {
debugger;
$grid.set({ data: result });
}
});
gridManager = $("#prigrid").ligerGetGridManager();

$("#pageloading").hide();

});


以上为源码,,
调用一般处理程序,已经获得了数据但在
$.ajax({
type: "GET",
contentType: "application/json",
url: "CompanyServer.ashx?action=GETDATA",
dataType: 'json',
success: function (result) {
debugger;
$grid.set({ data: result });
}
});

却获取不了数据,请大神帮我检查下,那块出了问题,这个问题虐的我欲仙欲死!!!!
...全文
608 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
易墨coding 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

 List<TblJob> jobList = zzgls.SelectTblJob();
            //匿名类
            var data = new { Rows = jobList, Total = jobList.Count };

            string text = SerilizerHelper.JsonSerializer(data);
            context.Response.Write(text);
            context.Response.End();
。。我今天也遭遇了。。幸亏老师讲了。。
飘渺公子 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,用Ajax从后台获取的值在Ajax里面都会有,但是一旦赋值出来了,Ajax执行完毕了,不知怎么搞得就没值了。

var DangZuZhi=null;
function DangZuZhiXX(){
            $.ajax({
                type: "POST",
                url: "List.aspx/DangZuZhi",
                dataType: "json",
                contentType: "application/json;charset=utf-8",
                success: function (data) {
                    DangZuZhi=data.d;
                    alert(DangZuZhi);        //在这里弹出来有值
                    }
              })
        }
alert(DangZuZhi);        //在这里弹出值就为null
馨香紫韵 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a271083650 的回复:

$.ajax({
                type: "GET",
                contentType: "application/json",
                url: "CompanyServer.ashx?action=GETDATA",
                dataType: 'json',
                success: function (result) {
                    debugger;//这里是干嘛~~~~
                    $grid.set({ data: result });
                }
            });
说起来应该不是没有获取到数据,你先讲dataType修改成text,再alert出result值,就知道有没有值了.应该是你返回的json数据格式,跟ligerGrid需要绑定的json数据格式不一样. json也有许多中格式的.认真看看ligerGrid的demo,就会发现
恩,若是直接alert(result);则弹出[object],显示不出数据,打 debugger进行调试, 检测不到,最后找到,是读取的一个字段中的值有问题,该字段中保存的是文本编辑器编译的HTML代码字符,里面有其他符号的情况下,就获取不到数据。
馨香紫韵 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhengceHH 的回复:
程序里
$.ajax({
                type: "GET",
                contentType: "application/json",
                url: "CompanyServer.ashx?action=GETDATA",
                dataType: 'json',
                success: function (result) {//result 变量怎么赋值?
                    debugger;
                    $grid.set({ data: result });
                }
            });
$.ajax()返回变量js调试看返回变量值
您好,result是直接返回回来的JSON数据集。
金色海洋 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码是没啥问题。 在 success: function (result) { 后第一行加一个 alert(); 看看有没有执行。 用chrome(其他的也行),看看有没有js脚本错误。
md5e 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看看result的格式是否正确了? dataType: 'json',有严格的格式要求
IssacChow 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
                type: "GET",
                contentType: "application/json",
                url: "CompanyServer.ashx?action=GETDATA",
                dataType: 'json',
                success: function (result) {
                    debugger;//这里是干嘛~~~~
                    $grid.set({ data: result });
                }
            });
说起来应该不是没有获取到数据,你先讲dataType修改成text,再alert出result值,就知道有没有值了.应该是你返回的json数据格式,跟ligerGrid需要绑定的json数据格式不一样. json也有许多中格式的.认真看看ligerGrid的demo,就会发现
喂大的程序员 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
持续关注
喂大的程序员 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里
$.ajax({
                type: "GET",
                contentType: "application/json",
                url: "CompanyServer.ashx?action=GETDATA",
                dataType: 'json',
                success: function (result) {//result 变量怎么赋值?
                    debugger;
                    $grid.set({ data: result });
                }
            });
$.ajax()返回变量js调试看返回变量值

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧