C/C++访问db2(ADO方式)

u010771428 2013-05-27 11:12:40
生成一个DLL文件,里面内容是C/C++ 通过ADO访问db2,需要部署在服务器(服务器win2008 64bit),在与db2进行交互时提示“未找到提供程序。该程序可能未正确安装”,在服务器安装db2后可以正常访问另一台db2服务器数据,可否不在服务器安装db2就能访问另一台db2服务器上的数据?如果必须安装db2,请问需要安装db2中什么驱动即可,而不需要完整安装整个db2服务器?
...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyw 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010771428 的回复:
从网上搜了下Microsoft OLEDB provider for DB2 在mfc中的连接字符串如下,其中 Package Collection 应该怎么填阿,而且也没有指定端口号的内容阿,谁能帮忙解释下 Provider=DB2OLEDB;Network Transport Library=TCPIP; Network Address=xxx.xxx.xxx.xxx;Initial Catalog=MyCtlg; Package Collection=MyPkgCol;Default Schema=Schema;User ID=myUsername; Password=myPassword;
建立一个VB项目,在Form上拖一个ADO控件,然后构造连接串并测试连接性。老早前VB6时用过,具体细节基本都忘了。
worldy 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO可以直达数据库服务器
u010771428 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上搜了下Microsoft OLEDB provider for DB2 在mfc中的连接字符串如下,其中 Package Collection 应该怎么填阿,而且也没有指定端口号的内容阿,谁能帮忙解释下 Provider=DB2OLEDB;Network Transport Library=TCPIP; Network Address=xxx.xxx.xxx.xxx;Initial Catalog=MyCtlg; Package Collection=MyPkgCol;Default Schema=Schema;User ID=myUsername; Password=myPassword;
我看你有戏 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想用你的dll远程访问数据库吗,那肯定可以的啊,需要数据库连接串的,你搜索下
u010771428 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做Lotus Domino开发的,需要用到CAPI接口,Lotus在调用CAPI时调的是DLL,如何能不安装db2在服务器只通过DLL就能访问db2
我看你有戏 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ado可以直接访问数据库的啊, 未找到提供程序。该程序可能未正确安装 ,你这个是因为dll没有把MFC的库一起拿过去吧,建议用MFC静态库

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧