如何C#或者C++实现一个24*7程序,也就是24小时不间断运行的程序

egojit8 2013-05-27 03:11:00
如何C#或者C++实现一个24*7程序,也就是24小时不间断运行的程序。比如如果出现内存泄露或者其它什么致命的错误导致程序非正常退出后能自动启动重启,并且保证单实例,这样保证24小时不间断运行。
...全文
239 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonwrite 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Ice_flybird 的回复:
做个windows的服务,服务中去检查程序有没有运行,如果没有就启动程序。
windows的服务 +1
niaoked 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
二个进程互为守护。 定时检测进程列表中是否存在指定的进程。
please_call_me_J 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的说法跟搞法跟写个守护进程无限循环判断一个意思,不过貌似只有这种蠢方法,如果我直接把主要的进程给KILL掉,你没招了
Ice_flybird 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个windows的服务,服务中去检查程序有没有运行,如果没有就启动程序。
egojit8 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又或者直接将退出消息发送给守护进程。
egojit8 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道守护进程,关键是在程序非正常退出的时候怎么通知守护进程??利于在任务管理其中关闭进程退出该如何给系统发送一个消息,然后让系统通知守护进程??
niaoked 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞一个守护进程,二才互相监视对方的运行情况。 一旦发现对方退出就重新启动。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧