关于回收实例

一天要饭生活又开始啦 2013-05-27 05:07:59
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script type='text/javascript'>
var $ = function( selector, context ) {
return new $.prototype.init( selector, context);
};
$.prototype.init = function(name, age) {
this.name = name;
this.age = age;
};
$.prototype.init.prototype = $.prototype;
var person = $('zhangsan', 18);
var persons = $('lisi', 19);
alert(person.name);
alert(persons.name);
/*$.dom = function(name, age) {
var result = new $();
result.name = name;
result.age = age;
return result;
};
$.prototype.sayName = function() {
alert(this.name);
return this;
};


var person = $('zhangsan', 18);
var persons = $('lisi', 19);
person.sayName();
persons.sayName();*/
</script>
</head>

<body>
</body>
</html>
当alert完两句执行完,两个实例还存在吗,什么时候被回收?
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 veryhunger 的回复:
[quote=引用 3 楼 KK3K2005 的回复:] 还存在 且不会回收 因为 他们的作用域在window下面
令其为null,就不存在了啊,与作用域无关啊[/quote] 你看下lz的问题是怎么问的 当对象出了作用域且没有被其位置访问(说的不太完全 ie6下页游问题) 则该对象会被自动释放 作用域就是这个意思 至于你说的 set null 只是一个主动释放行为
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 KK3K2005 的回复:
还存在 且不会回收 因为 他们的作用域在window下面
令其为null,就不存在了啊,与作用域无关啊
KK3K2005 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还存在 且不会回收 因为 他们的作用域在window下面
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
存在,直到变量被重新赋值才回收
哦,可以用引用计数理解吧,消除对象可以令其为null
天际的海浪 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
存在,直到变量被重新赋值才回收

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧