asp中的乱码怎么解决?

n_e_e_d 2013-05-27 05:08:55

如图,我调用一个Http的短信接口后,实现发送短信功能以后。我发现短信内容,content是乱码,
请问这个该怎么解决呢?帮忙给个详细的代码,新手不胜感激!
...全文
165 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
n_e_e_d 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写了一个content= Server.URLEncode(content)就完事了。其实我就是想找这个东西,可能是我描述的不准确吧,不管怎么说,谢谢各位了!
n_e_e_d 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么方法就是设置这个content的编码方式为UTF-8呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 n_e_e_d 的回复:
如图,我调用一个Http的短信接口后,实现发送短信功能以后。我发现短信内容,content是乱码, 请问这个该怎么解决呢?帮忙给个详细的代码,新手不胜感激!
编码不统一造成的 记得要检查以下几个方面的编码是否统一: 一、服务端的编码声明,就是类似 <%@ CODEPAGE=936 %>这样的 二、客户端的编码声明,类似<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />这样的 三、asp文件属性的编码声明,用记事本的话,就另存为时选择编码,如果使用DW的话,就修改文档属性那里修改编码 四、数据库的编码
Go 旅城通票 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的编码和那个接口要求的编码不一样吧。。 他那个接口应该是utf-8的,你的站的编码是gb2312,具体要什么编码看接口的api了 不管是gb还是utf-8,用server.urlencode编码下内容,如果是utf-8需要设置下session.codepage=65001,编码后再还原为936 asp gb2312/utf-8编码和解码

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧