ubuntu磁盘空间不足,进入不了桌面,求高手赐教!!!!

liangliming2012 2013-05-28 08:54:26
我的ubuntu是10.04的系统,昨天运行了一下eclipse的C++程序后发现磁盘free space 是 0 byte,
用网上删除TRASH的命令也没用,所以重启电脑,结果进不去,出现如下提示:
Insmod: Can’t read ‘/usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/rtai_shm.ko’: No such file or directly
Speech-dispatcher configured for user session
Starting common Unix Printing system: cupsd [OK]
pulseAnd configured for per-user sessions
Enabling additional executable binary formats binfmt-support [OK]
Checking battery state… [OK]

里面有许多项目的重要文件,不敢随便删除重装,看了网上好多帖,跟我的情况不一样,也没法试,还请各位帮我出出注意!

先谢了!
...全文
2481 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lina_lily 2014-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
请教楼主,问题如何解决的?
liangliming2012 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件系统显示 dev/sda1 使用 100%
liangliming2012 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 prohibit 的回复:
如果有一张ubuntu的光盘,可以用光盘启动,选“试用ubuntu”进入临时桌面,挂载ubuntu硬盘分区、并把重要文件拷出来(拷到U盘),然后再试试网上说的解决方法吧
文件基本都有备份,主要是一个驱动挺难装的,搞了好久,后来被其他人搞定了,现在我也不会
liangliming2012 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lengyuehui 的回复:
单用户模式能不能进得去? 实在不行的话硬盘拆下来在别的Linux机子上挂载! 把误删除的文件复制进去应该就可以了! 嘎嘎!
单用户是指ctrl + alt+f1? 可以进,auto clean 也试了但还是没用,该咋办?
prohibit 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一张ubuntu的光盘,可以用光盘启动,选“试用ubuntu”进入临时桌面,挂载ubuntu硬盘分区、并把重要文件拷出来(拷到U盘),然后再试试网上说的解决方法吧
酣酣 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
单用户模式能不能进得去? 实在不行的话硬盘拆下来在别的Linux机子上挂载! 把误删除的文件复制进去应该就可以了! 嘎嘎!
yong_f 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用光盘启动,进入recuse模式,然后把里面的数据拷出来,再把没用的删掉就可以了

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧