简单的asp.net聊天室。

westlifemaple 2013-05-28 10:32:36
怎么实现自动刷新呢?我做的只能手动刷新。
有没有简单的能实时刷新的?
ajax不太懂啊。没学过。
百度了另一种是多少秒自动刷新的。可是那样的话就达不到实时刷新了。
public partial class exp2_Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Application["chat"] != null)
Label1.Text = (string)Application["chat"];
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (TextBox1.Text != "")
{
Application.Lock();
Application["chat"] = TextBox1.Text + "说:" + TextBox2.Text + "</br>" + Application["chat"];
Application.UnLock();
Label1.Text = (string)Application["chat"];

}
else
Response.Write("<script>alert('必须输入姓名')</script>");
}
}
...全文
480 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u012822372 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
蚊子?~~~
westlifemaple 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 ailiku1988 的回复:

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
        <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" OnTick="Timer1_Tick" Interval="1000">
        </asp:Timer>
        <div>
            <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
                <ContentTemplate>
                    <asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>
                </ContentTemplate>
                <Triggers>
                    <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Timer1" EventName="Tick" />
                </Triggers>
            </asp:UpdatePanel>
        </div> 
感激,已经解决了。是我把textbox也放入到updatepanel里了。难怪跟着一起刷新了。。。。谢谢哈。
弦弦 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
nodejs socket
kiss筱魔 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
        <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" OnTick="Timer1_Tick" Interval="1000">
        </asp:Timer>
        <div>
            <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
                <ContentTemplate>
                    <asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>
                </ContentTemplate>
                <Triggers>
                    <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Timer1" EventName="Tick" />
                </Triggers>
            </asp:UpdatePanel>
        </div> 
kiss筱魔 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是panel里面的控件的话会刷新页面的
kiss筱魔 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 westlifemaple 的回复:
[quote=引用 14 楼 ailiku1988 的回复:] <script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.js"></script> <input type="text" id="a" /> <!--展示聊天内容--> <input type="text" id="aa"> <!--聊天输入内容--> <input type="button" id="b" value="submit" onclick="c()"/> <script> function c() { var s=$("#aa").val(); $("#a").val(s); } </script>
谢谢,我现在用了ajax的timer控件。但是,设定了闪烁秒数,我每次在输入的时候都会闪一下,导致我没法输入,请问,这种问题有解决的方法吗 [/quote] 贴代码
westlifemaple 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 westlifemaple 的回复:] 怎么实现自动刷新呢?我做的只能手动刷新。 有没有简单的能实时刷新的? ajax不太懂啊。没学过。 百度了另一种是多少秒自动刷新的。可是那样的话就达不到实时刷新了。
public partial class exp2_Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (Application["chat"] != null)
            Label1.Text = (string)Application["chat"];
    }
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (TextBox1.Text != "")
        {
            Application.Lock();
            Application["chat"] = TextBox1.Text + "说:" + TextBox2.Text + "</br>" + Application["chat"];
            Application.UnLock();
            Label1.Text = (string)Application["chat"];

        }
        else
            Response.Write("<script>alert('必须输入姓名')</script>");
    }
}
这种轮询,没有“即时通讯”的概念。不要上这种东西得当。 不过话要说回来,这不是asp.net程序员要想的事情,也不是学生要想的。你到一个比较大一点的做过即时通讯软件的公司去实习,就会学到了,通讯技术其实非常简单。[/quote] 谢谢您的回复。这个是我们课程设计的作业。选修课,1个学分的。。。这种课,老师都是外聘的。平时就给我们布置任务就叫我们做这个了。。。。除了带个入门,其他啥都没教过。、。、也就5次课而已,。。蛋疼。 您能不能帮忙改改这个程序?我只能写到这样的了。。。
westlifemaple 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ailiku1988 的回复:
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.js"></script> <input type="text" id="a" /> <!--展示聊天内容--> <input type="text" id="aa"> <!--聊天输入内容--> <input type="button" id="b" value="submit" onclick="c()"/> <script> function c() { var s=$("#aa").val(); $("#a").val(s); } </script>
谢谢,我现在用了ajax的timer控件。但是,设定了闪烁秒数,我每次在输入的时候都会闪一下,导致我没法输入,请问,这种问题有解决的方法吗
mails2008 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器自动刷新
kiss筱魔 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.js"></script> <input type="text" id="a" /> <!--展示聊天内容--> <input type="text" id="aa"> <!--聊天输入内容--> <input type="button" id="b" value="submit" onclick="c()"/> <script> function c() { var s=$("#aa").val(); $("#a").val(s); } </script>
westlifemaple 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 mails2008 的回复:
用定时器自动刷新
能具体点吗?我初学,不太懂。另外你说的定时刷新,是不是不能实时收到聊天信息?就像qq那样的实时聊天。
  • 打赏
  • 举报
回复
bs实时推消息,感觉会比较复杂。 cs倒是蛮简单了。 不知道web service可不可以做到 wcf应该可以 但是我不会。
zhanglong_longlong 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Gloub+Times
westlifemaple 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助。请大伙帮帮忙
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 westlifemaple 的回复:
怎么实现自动刷新呢?我做的只能手动刷新。 有没有简单的能实时刷新的? ajax不太懂啊。没学过。 百度了另一种是多少秒自动刷新的。可是那样的话就达不到实时刷新了。
public partial class exp2_Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (Application["chat"] != null)
            Label1.Text = (string)Application["chat"];
    }
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (TextBox1.Text != "")
        {
            Application.Lock();
            Application["chat"] = TextBox1.Text + "说:" + TextBox2.Text + "</br>" + Application["chat"];
            Application.UnLock();
            Label1.Text = (string)Application["chat"];

        }
        else
            Response.Write("<script>alert('必须输入姓名')</script>");
    }
}
这种轮询,没有“即时通讯”的概念。不要上这种东西得当。 不过话要说回来,这不是asp.net程序员要想的事情,也不是学生要想的。你到一个比较大一点的做过即时通讯软件的公司去实习,就会学到了,通讯技术其实非常简单。
westlifemaple 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求个帮助啊。
westlifemaple 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010789015 的回复:
同求,期末作业。
- -
u010789015 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,期末作业。
westlifemaple 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhanglong_longlong 的回复:
http://my.csdn.net/zhanglong_longlong/code/detail/23072
不是很明白,能否基于我这个代码进行改造?不涉及数据库什么的,也不要登录什么的,只要能即时聊天就行了. 看了下你给的连接,不是很明白啊...
加载更多回复(1)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧