devexpress chartcontrol控件(winform急急急)

小道消息 2013-05-28 11:56:17
鼠标移动时候怎样获得chartcontrol十字光标的X轴Y轴的值 根据point(x,y)来定位十字光标的位置
...全文
304 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
df398286232 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么定位?不是根据表格中的数据找到图中对应的点?不明白
小道消息 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不好从数据列表里面定位到图形上,图形上Y轴有两条 找了半天没找到根据X轴来定位十字光标的在图形中的位置
引用 7 楼 df398286232 的回复:
和我之前做过的类似。
df398286232 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和我之前做过的类似。
小道消息 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复


上面的图形是根据下面的数据列表作为数据源的 现在要双击下面的数据列表一条定位到图形中上去,双击图形时定位到数据列表中的一条数据
df398286232 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
获取十字光标的位置只能应用于特定的坐标轴类型 XYDiagram

            XYDiagram diagram = chartControl1.Diagram as XYDiagram;
            DiagramCoordinates coord = diagram.PointToDiagram(e.Location);
DiagramCoordinates中有对应的X轴Y轴值,根据自己的图形数据获取。具体可以查看帮助,看看PointToDiagram这个方法能用在什么地方 下面这个方法也是经常用到的

ChartHitInfo hitInfo = chartControl1.CalcHitInfo(e.X, e.Y);
小道消息 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,已经解决了,谢谢,马上结贴。
引用 10 楼 df398286232 的回复:
之前我的功能是这样,有一个数据表格,根据这个数据表格生产图形,点击图形中的点(系列),选中表格中对应的数据;点击一个点,只高亮显示这一个点,并找到对应的表格数据;根据表格数据点找到图形中的点并高亮显示。 因为ChartControl本身好像不支持高亮一个点,因此,在实际做的时候是添加临时系列,该系列只包含需要的点,添加的这个临时系列和原有的系列点的坐标是一样的,即点重合,从而实现需要的效果。 同理,如果在生成图形时已经存在 系列、点、表格单元格的对应关系,根据这个对应关系,去定位图形。 不知道我说的这些和你想要的是不是一会事儿
小道消息 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上是这样的,表数据列表的数据比较多,有时候多达10几万条,图形显示比较慢,图形要放大缩小功能。
引用 10 楼 df398286232 的回复:
之前我的功能是这样,有一个数据表格,根据这个数据表格生产图形,点击图形中的点(系列),选中表格中对应的数据;点击一个点,只高亮显示这一个点,并找到对应的表格数据;根据表格数据点找到图形中的点并高亮显示。 因为ChartControl本身好像不支持高亮一个点,因此,在实际做的时候是添加临时系列,该系列只包含需要的点,添加的这个临时系列和原有的系列点的坐标是一样的,即点重合,从而实现需要的效果。 同理,如果在生成图形时已经存在 系列、点、表格单元格的对应关系,根据这个对应关系,去定位图形。 不知道我说的这些和你想要的是不是一会事儿
df398286232 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我的功能是这样,有一个数据表格,根据这个数据表格生产图形,点击图形中的点(系列),选中表格中对应的数据;点击一个点,只高亮显示这一个点,并找到对应的表格数据;根据表格数据点找到图形中的点并高亮显示。 因为ChartControl本身好像不支持高亮一个点,因此,在实际做的时候是添加临时系列,该系列只包含需要的点,添加的这个临时系列和原有的系列点的坐标是一样的,即点重合,从而实现需要的效果。 同理,如果在生成图形时已经存在 系列、点、表格单元格的对应关系,根据这个对应关系,去定位图形。 不知道我说的这些和你想要的是不是一会事儿
billlyh 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮你DING上去,期待答案
df398286232 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号,明天再说
xggllc 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Control.MousePosition 获取鼠标光标的位置(以屏幕坐标表示) 还有下面两个方法 Control.PointToClient(Point p)可将指定屏幕点的位置计算成工作区坐标 Control.PointToScreen(Point p)可将指定工作区的位置计算成屏幕坐标
小道消息 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙下,解决了几下加分

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧