我同时选中了B、C工作表;A、D工作表没有选中,如何用vba将选中的工作表放到数组中?

fjtcake 2013-05-28 02:12:43
如图,我同时选中了B、C工作表;A、D工作表没有选中,如何用vba将选中的工作表放到数组中?


我的目的是判断工作表是否被选中,选中就放入数组里,不是简单的判断工作表名称是B、C就放入数组或将第2、3个工作表放入数组。 或者告诉我如何判断工作表被选中了也行。。。。请高手帮忙。。。。
...全文
143 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

    Dim i As Long
    Dim strArr() As String
    Redim strArr(1 To ActiveWindow.SelectedSheets.Count)
    For i = 1 To ActiveWindow.SelectedSheets.Count
        strArr(i) = ActiveWindow.SelectedSheets(i).Name
    Next
fjtcake 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,可以实现判断工作表是否被选中了,追问一下 如何将循环的结果放入数组里内? 我想得到下面那样的结果: Array("sheet2", "sheet3", "sheet4")
Tiger_Zhao 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
    Dim i As Long

For i = 1 To ActiveWindow.SelectedSheets.Count
Debug.Print ActiveWindow.SelectedSheets(i).Name
Next

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧