图片水印文字如何居中

蔬菜工程师 2013-05-28 02:23:37
public partial class Default2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Bitmap btm = (Bitmap)Bitmap.FromFile(@"C:\Users\Administrator\Desktop\image\bak.png");

Graphics g = Graphics.FromImage(btm);
StringFormat sf = new StringFormat();
sf.Alignment = StringAlignment.Far;
sf.LineAlignment = StringAlignment.Center;
g.DrawString("诚 聘 英 才", new Font("幼圆", 9), Brushes.White, new Rectangle(-67, 2, btm.Width, btm.Height), sf);
btm.Save(@"C:\Users\Administrator\Desktop\image\bak1.gif", ImageFormat.Png);
g.Dispose();
}
}
我现在输出后的图片是在图片居中的,但是是写死的。要是修改下文字长度估计就不居中。有没有方法将不管文字多少,只要不超过图片的长度都居中。
...全文
375 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o47108113 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给力,多谢楼主。帮了我大忙了
king_1993 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,我碰到这问题了
by_封爱 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都实现了 还不速速结贴给分..求8分
wfliuning 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,帮了我个忙
chenwei1108 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据字号、字数和画布的大小,计算出绘图起点的x、y轴座标,算法你可以自己写写。
蔬菜工程师 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧!这回复的速度太慢了,找了公司 的高手已经解决了。 public partial class Default2 : System.Web.UI.Page { protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { Bitmap btm = (Bitmap)Bitmap.FromFile(@"C:\Users\Administrator\Desktop\image\bak.png"); Graphics g = Graphics.FromImage(btm); //这里是对文字的质量做调整,比如锯齿什么的 g.CompositingQuality = System.Drawing.Drawing2D.CompositingQuality.HighQuality; g.SmoothingMode = SmoothingMode.HighQuality; StringFormat sf = new StringFormat(); sf.Alignment = StringAlignment.Center; //这里是矩形框居中 sf.LineAlignment = StringAlignment.Center; //这里是文本居中 g.DrawString("ABOUT US", new Font("黑体", 16), Brushes.White, new Rectangle(0, 0, btm.Width, btm.Height), sf); btm.Save(@"C:\Users\Administrator\Desktop\image\bak1.png", ImageFormat.Png); g.Dispose(); } }
蔬菜工程师 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
附加图片

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧