access无法连接SQLserver

anyeyouhun 2013-05-28 06:00:03
用access查询数据库,ODBC设置开始用的是数据库名称和服务器名称,第一次设置的时候测试成功并且能用,然后关机了,第二天就不能用了,重新建的时候提示:

connection failed:
SQLState:'01000'
SQL Server Error:10060
[Microsoft][ODBC SQL Server Drivr][TCP/IP Sockets]ConnectionOpen(onnect()).
connection failed:
SQLState:'08001'
SQL Server Error:17
[Microsoft][ODBC SQL Server Drivr][TCP/IP Sockets]SQL server does not exist ar access denied

然后新建了一个用户,改用服务器名称和IP地址进行连接,测试成功了,但是用access查询的时候仍然提示如上错误,用其他电脑同样的配置测试,都没有问题,各位大侠给看看,这是哪里出的问题??
PS 防火墙也关闭了
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就比较麻烦了,需要检查一下你这台机昨天甚至前天有没有动过什么
anyeyouhun 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 DBA_Huangzj 的回复:
消息“SQL Server does not exist or access denied”不表示存在以下情况: 到 SQL Server 的登录过程失败。 SQL Server 没有处理该查询的正确权限。 由于只允许 Windows 身份验证而不能使用 SQL Server 身份验证。
应该不是权限的问题 别的电脑上都能用,而且这台电脑前些天也都能用,然后昨天早上一来,就突然不能用了……
anyeyouhun 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DBA_Huangzj 的回复:
你是SQLServer2000吗?打了SP4没?
SQLserver 用的是2005的 access用的是2007
發糞塗牆 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
消息“SQL Server does not exist or access denied”不表示存在以下情况: 到 SQL Server 的登录过程失败。 SQL Server 没有处理该查询的正确权限。 由于只允许 Windows 身份验证而不能使用 SQL Server 身份验证。
發糞塗牆 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是SQLServer2000吗?打了SP4没?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧