Centos启动有3个可选项

u010765463 2013-05-28 09:04:17


我只安装了一个Centos,没有安装其他系统,也没有安装旧版本的centos,就安装了一个centos 6.4的版本,启动的时候就看到图所示的3个选项。请问这3个有什么区别?有何用意?
...全文
423 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lishen_ 2013-05-29
CentOS更新的时候为了防止新内核无法启动,没有立刻删除老的内核,而是修改了GRUB的配置文件,将新内核作为默认启动项,同时保留老内核。这样如果新内核无法启动计算机还可以手工选择老内核启动。 等下次内核升级的时候你可以留意一下6.2的那个内核变成了第二项。
  • 打赏
  • 举报
回复
pix77 2013-05-29
注意小版本号,6.1和6.2,内核是有差别的
  • 打赏
  • 举报
回复
煮酒望天涯 2013-05-29
这三选项都是选择内核版本来启动系统,不通的内核提供的功能是不同的。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-05-28 09:04
社区公告
暂无公告