已经在这上面很多天了,求救,各位老大们,难不成没有高手了吗。急。

ruhong 2013-05-28 09:40:28
<Microsoft.SqlServer.Server.SqlProcedure()> _
Public Shared Sub 系统启动_身份验证(ByVal abc As Structured) ', ByRef obj_输出参数 As Object) '
Dim cn As New SqlConnection
cn.ConnectionString = "context connection=true"
Dim cmd As New SqlCommand()
cmd = cn.CreateCommand
cmd.CommandText = "select * from abc"
cn.Open()
Dim int_影响行数 As Integer
int_影响行数 = cmd.ExecuteNonQuery()
'If int_影响行数 = 1 Then
' obj_输出参数.Item(0) = 1
' obj_输出参数.Item(1) = "gyuser"
' obj_输出参数.Item(2) = "hainanjtk999"
'Else
' obj_输出参数.Item(0) = 0
'End If
cn.Close()
End Sub

以上是一个vs2010 下的sql clr 过程,在往sql server 2008部署的过程中报错。
其中ByVal abc As Structured 这句提示出错。
现在的想法是处理一个表值的参数,按照常见的例子,如果用sql 来写存储过程是没问题的。
现在是想用vs 2010 来写这个存储过程,这种情况下,写ByVal abc As Structured,他
部署的时候提示无法创建类型。是哪里写得不对呢?在用vs 2010来写存储过程的时候,如何注明这个
用户自定表类型?求求各位大爷,急了。
...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你还在问你那个表类型的东西啊 你要传一个table类型过来 那么数据库就要有一个自定义的类型去接收 这也是你原来的套路,关键是在于这个类型,而不是你的sp 即便是你定义一个clr的sp,你的sp在调用的时候还是要有个类型去接收这个table 的 建议:传一个xml过来,省去了clr的麻烦,也省去了表类型的固定不变
szm341 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,CLR过程还真没研究过,这类开发接触的不多啊~你在联机丛书上找找事例吧
最爱午夜 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是数据库版块,不是vb.net版块, 还有cmd.executenonquery()返回的是受影响的行数,不是结果集。
-Tracy-McGrady- 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是没有高手,是因为这里是发SQL SERVER帖子的,你这个应该到其他区问
ruhong 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,还是碰到了一些问题。
最爱午夜 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
千万别做通用存储过程,这样程序效率低得吓人
ruhong 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的起因是要做一个软件,涉及sql数据库读取的存储过程非常的多。 所以想做一个通用的存储过程读取类,减少代码的录入,规范程序的书写,增加代码的可读性。 这种情况下,输入、输出参数的个数就需要固定(这里是1个)。 经过一个星期的折腾,还是放弃使用自定义表作为输入参数,因为在vs 2010下,没找到建立自定表的方法。 最后的解决方法是,输入参数用udt,输出参数用SqlDataRecord,这样就确保输入输出参数只有一个。 初步的测试成功。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧