帮忙看一下此代码错误

63712885 2013-05-29 09:33:56
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SqlDatabase1"].ConnectionString);
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from Member where MemberName='"+txtMemberName.Text+"' and Password '"+txtPassword.Text+"'",conn);
try
{
conn.Open(); 
SqlDataReader sdr=cmd.ExecuteReader();
if(sdr.Read())            
{
if(sdr["Password "].ToString() == txtPassword.Text)       
{
conn.Close();
Session["MemberName"] = txtMemberName.Text.Trim();                     
Response.Redirect("WebForm2.aspx");
}
else
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('密码错误!')</script>");
}
}
else
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('用户名错误或不存在!')</script>");    
}
}

finally
{
conn.Close();
}


调试时 提示 SqlDataReader sdr=cmd.ExecuteReader(); 有语法错误
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
63712885 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 多了个空格 初学者
zhulong1111 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的读写数据库过程 可以找个DBhelp class 来用。调用简单。而且自己写的时候容易资源没释放。连接池超出最大数。。如果是新手可以一步步的写。有助于提高ADO
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 还有一点,sdr.Read()还没有结束呢 怎么能关闭conn.Close();
63712885 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 if(sdr["Password "].ToString() == txtPassword.Text) 下一步提示这句有错误
zhulong1111 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MemberName='"+txtMemberName.Text+"' and Password '"+txtPassword.Text+" 好像password后面少了=号

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧