List集合取值问题

longwords 2013-05-29 12:07:46
Action()方法
List list= service.queryApplySta(queryApplyStatusDto); //queryApplyStatusDto给sql传入的参数

queryApplySta()方法
QueryApplyDao dao = (QueryApplyDao) context.getBean("queryApplyDao");
List<QueryApplyStatusDto> list = dao.queryApplySta(queryApplyStatusDto);
return list

queryApplySta()方法中就学了和数据库交互取值后直接return

其中QueryApplyDao是实体类,例如包含 name、address、email
我要在Action()中拿到list中name的值,我该怎么遍历。
新手求教
...全文
489 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酱油几时有 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用强制转换啦
麦田 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
iterator试试
longwords 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会类型不匹配,这种方法 我之前试过了 就是这个类型问题
引用 1 楼 jxsryecheng 的回复:

for(QueryApplyStatusDto obj : list) {
obj.getName()
}

longwords 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么会类型不匹配,这种方法 我之前试过了 就是这个类型问题
十橙心橙意 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

for(QueryApplyStatusDto obj : list) {
obj.getName()
}
小丑哥_V5 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里接口都应该使用泛型规范就不用强转了,很明显下次需要这样做
长笛党希望 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这么写试试

for(int i=0;i<list.size(),i++){
      QueryApplyStatusDto dto = (QueryApplyStatusDto)list.get(i);
      System.out.println(dto.getName());
 }
abc422114 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int1=0;i<list.size(),i++){ QueryApplyStatusDto dto = (QueryApplyStatusDto)list.get(i); System.out.println(dto.getName()); }
小沙同歇 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们不懂强制类型转换吗?,如果你没有指定list的泛型,那么默认是object类型的,别用foreach的方法,用 for(int1=0;i<list.size(),i++){ dto d = (dto)list.get(i); d.getName(); }
一棵帅白菜 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
List<QueryApplyStatusDto> queryList = (QueryApplyStatusDto)service.....

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧