在JSP中获取本页下拉列表的值

尼坤神 2013-05-29 12:17:08
在JSP本页中有个3个下拉列表,我要获取他们值分别判断是否为空,但是我只选择一个的时候为什么两外两个还是会获取到“--请选择--”这段字符。我的下拉别表是这样写的
<select name="lb" value="${lb}" onChange="selOpenLb()">
<option selected="selected">--请选择--</option>
<option value="发明" >发明</option>
<option value="实用新型" >实用新型</option>
<option value="外观设计" >外观设计</option>
</select>
然后通过String liebie = request.getParameter("lb") ;获取值
请问我哪里弄错了?求大神解惑
...全文
232 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Intboy 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不可以取到?
尼坤神 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是获取值的时候<option selected="selected">--请选择--</option>这句应该是空吧,但是为什么会获取到“--请选择--”
rumlee 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就没看懂什么意思。
lwb553009450 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lwb553009450 的回复:
获取select下拉框的值doument.getElementById("").options[selectIndex],而且select标签没有value属性吧
这是获取选择中的对象,如果获取option里的value就doument.getElementById("").options[selectIndex].value;如果取文本就.text;
lwb553009450 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
获取select下拉框的值doument.getElementById("").options[selectIndex],而且select标签没有value属性吧
尼坤神 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呼呼··· 就是我要获取下拉列表的值。应该是 <option value="1" >1</option>选择上了传递一个1吧。我在前面设置了 <option >--请选择--</option>如果我不选择其他的,就会把这个传递过去,获取的值就是‘--请选择--’这几个字样。我不要获取这个。 就是说如果选择的--请选择--这个选项就什么也不传递或者传递一个null值
WarOfTheKing 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也看不懂楼主想表达什么。
lwb553009450 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你要表达什么,请说清你要做什么,有什么要求
ZHOU西口 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
onChange="selOpenLb()"这个函数是干嘛的
尼坤神 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fengspg 的回复:
为什么不可以取到?
不是不可以取到,就是我选择上--请选择--这个选项的时候不是应该是null值么?为什么还会取到“--请选择--”这段字符

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧