net发送邮件 接收方和发送方域名不一样

heli_1005 2013-05-29 05:01:04
是不是发送方和接收方的邮箱都只能是同一家。例如都是163的,或者都是162的。 因为我测试时,发送方是公司的邮箱,接收的是163的邮箱,就接收不到。假如发送方和接收方都为公司的邮箱 就可以接收了。
公司邮箱是用163企业邮箱。
这个是怎么回事啊?



System.Web.Mail.MailMessage msg = new System.Web.Mail.MailMessage(); msg.From = "TAD@cola.com"; msg.To = MessageTo; //抄送人 msg.Cc = MessageCc; msg.Subject = MessageSubject; msg.BodyFormat = MailFormat.Html; msg.Body = MessageBody; SmtpMail.SmtpServer = "smtp.ym.163.com"; msg.Priority = MailPriority.Normal; msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1"); msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "TAD@cola.com"); msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "123456"); //调用以上方法 : string chaosong = "liumei@163.com"; string body = "请把以下链接复制到浏览器地址栏里面"; fun_Mail("liumei@163.com", chaosong, "test", body); 这样会接收不到邮件。 而把接收邮箱改成 liumei@cola.com则 发送成功。

...全文
228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heli_1005 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 still_melody 的回复:
可能是参数设置的不对再仔细看看吧

msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver", smtpServer);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport", 25);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing", cdoSendUsingPort);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", cdoBasic);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", userName);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password);
ok 我再找找
still_melody 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是参数设置的不对再仔细看看吧

msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver", smtpServer);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport", 25);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing", cdoSendUsingPort);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", cdoBasic);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", userName);
                msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password);
heli_1005 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 myhope88 的回复:
应该不会吧,我都可以的呀
是吗? 为什么我就不可以 真伤心
Ahoo 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有限制的,看一下是否在垃圾箱
myhope88 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧,我都可以的呀
糊涂浩浩 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/XuebinDing/archive/2012/03/27/2419497.html 用这个方法吧,System.Web.Mail下的东西貌似已经过时了
-烟花雨季 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.163.com"; msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "service@colago.com"); service@colago.com -->改成163邮箱
heli_1005 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
公司邮箱是163企业邮箱, 再次测试了,还是不能向163用户邮箱发邮件。 可以向qq sina等发邮件。就是不能向163发邮件 怎么回事呀
heli_1005 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴还是沉吗
heli_1005 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//调用以上方法 : string chaosong = "liumei@163.com"; string body = "请把以下链接复制到浏览器地址栏里面"; fun_Mail("liumei@163.com", chaosong, "test", body); 这样会接收不到邮件。 而把接收邮箱改成 liumei@cola.com则 发送成功。
heli_1005 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

  System.Web.Mail.MailMessage msg = new System.Web.Mail.MailMessage();

        msg.From = "service@colago.com";
        msg.To = MessageTo;
        //抄送人
        msg.Cc = MessageCc;

        msg.Subject = MessageSubject;
        msg.BodyFormat = MailFormat.Html;
        msg.Body = MessageBody;

        SmtpMail.SmtpServer = "smtp.ym.163.com";
        msg.Priority = MailPriority.Normal;
        msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
        msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "service@colago.com");
        msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "colago708");


62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧