如何修改视频文件头信息

qianlima210210 2013-05-30 09:55:00

我想对mp4视频文件的头信息做修改,然后存放的本地。目的是防止,有人拷贝出去使用。
在软件播放时,再修改回正确的头信息,以保证正常播放。

老师,谁有相关的经验、文档、代码,让小弟参考下呢?
...全文
1390 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中! 仅供参考
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
FILE *fi,*fo;
int i;
int main(int argc,char **argv) {
    if (argc<3) {
        printf("Usage:%s src des\n",argv[0]);
        return 1;
    }
    if (0==stricmp(argv[1],argv[2])) {
        printf("Src and des is same!\n");
        return 2;
    }
    fo=fopen(argv[2],"wb");
    if (NULL==fo) {
        printf("Can not create file %s\n",argv[2]);
        return 3;
    }
    fi=fopen(argv[1],"rb");
    if (NULL==fi) {
        fclose(fo);
        printf("Can not find file %s\n",argv[1]);
        return 4;
    }
    i=0;
    fseek(fi,-1L,SEEK_END);
    while (1) {
        fputc(fgetc(fi)^0x5A,fo);
        i++;
        if (i%1000000==0) cprintf("\r%dKB",i/1000);
        if (fseek(fi,-2,SEEK_CUR)) break;
    }
    fclose(fi);
    fclose(fo);
    cprintf("\r%dKB OK.\r\n",i/1000);
    return 0;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是,让别人打开时发现不能用。只用你才知道正确的打开方法? 简单的加密可以实现。 读出来一段,取一个值做异或,然后写回文件,即可。 使用时同样处理一下,然后就可以正常播放了。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧