去除重复的数据。

林老伯咯 2013-05-30 10:10:03

//查询A表最新添加的文章
$sql="select id,biaoti,neirong from a order by id desc limit 15";
$c=$mysqli->query($sql);
$l='';
while($c=$csql->fetch_assoc()){
$l.=$c['biaoti'].'--'.$c['id'].'--'$c['neirong'].'<br>';
}


很简单,以上就是把最新添加的文字按ID倒序排序!

求解: 如 列出的15条记录中,其中 biaoti 会有出现重复的问题 如下

标题biaoti 内容neirong id
香港新闻 特特 15
国际新闻 郭德纲 14
国际新闻 郭德纲的 13
国际新闻 退热贴 12
国内新闻 成功典范 11
广东新闻 郭德纲儿太热 10
广西新闻 二套二厅 9
上海新闻 二套二厅 8

从上边的列表看来,国际新闻重复出现3次了。有没办法,去掉2条,保留一条。
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林老伯咯 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yangball 的回复:
group by 一下 biaoti 不行吗?
引用 3 楼 jordan102 的回复:
select id,biaoti,neirong from (select * from a order by id desc limit 15) t group by biaoti
呵呵,我在次改动了下 select id,biaoti,neirong from (select * from a order by id desc)t group by biaoti order by id limit 15; 兄弟提示的好,我把 limit移动到外边出了。这样就真实查询出15条,如果在里面的话,如遇到相同时,他会减去条数。3Q兄弟。
床上等您 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
group by 一下 biaoti 不行吗?
一起混吧 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select id,biaoti,neirong from (select * from a order by id desc limit 15) t group by biaoti
林老伯咯 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
select id,biaoti,neirong (select * from a order by id desc limit 15) t group by biaoti
空白,无法查询出来了。
一起混吧 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select id,biaoti,neirong (select * from a order by id desc limit 15) t group by biaoti

21,880

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧