兼容各大浏览器的表单验证插件,求完善,顺便散分

小丑哥_V5 2013-05-30 03:56:27
该插件是我跟一个朋友改进博客园的那个验证js,已经测试通过ie6+,ff,google等浏览器,使用比较建议,缺陷可能ajax验证的方式没有很强大,只适用简单的ajax验证,equals比较器尚有漏洞,所以请大家共同改进下这个框架,让我们的开发的时候验证表单更简单点,因为其他的很多验证框架都是有兼容性问题

最后希望大家能提供改进下这个验证插件的意见









原文章地址:
http://blog.csdn.net/shadowsick
置顶文章,里面有源码下载
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小丑哥_V5 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xzy21com 的回复:
大概看了一下,严格上来说身份证idcard,日期date(yyyy-mm-dd)都有误。
    var d="2013-6-31";
    if (!/^\d{4}[\/\-](0?[1-9]|1[012])[\/\-](0?[1-9]|[12][0-9]|3[01])$/.test(d)) {
        alert("日期错误!");
    }
身份证其实含有信息就更复杂,地区码,出生日期,因权码,性别,而你写的验证里可以说没核实其中一项真假,只是验证了数字形式,还有没考虑身份证中可能存在“X”字符呢。 其他正侧部分看不懂,太长了。
嗯,这个身份证正则以前copy留下来的,毕竟身份证验证是很复杂的...
小丑哥_V5 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luqin1988 的回复:
现在有成熟的兼容的插件,
是有很多这方面的,问题是用过都感觉不太行,要么是这里有点不兼容,要么是那里有点不兼容的...
scscms太阳光 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大概看了一下,严格上来说身份证idcard,日期date(yyyy-mm-dd)都有误。
    var d="2013-6-31";
    if (!/^\d{4}[\/\-](0?[1-9]|1[012])[\/\-](0?[1-9]|[12][0-9]|3[01])$/.test(d)) {
        alert("日期错误!");
    }
身份证其实含有信息就更复杂,地区码,出生日期,因权码,性别,而你写的验证里可以说没核实其中一项真假,只是验证了数字形式,还有没考虑身份证中可能存在“X”字符呢。 其他正侧部分看不懂,太长了。
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有成熟的兼容的插件,

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧