mac下实现文件关联,程序如何获得文件名参数

llhyy17 2013-05-30 05:10:24
hi all:
想实现一个以下功能:
在mac下双击*.abc扩展名文件,以myApp打开,请了解的人指点一二,谢谢。

初步实现文件关联的方法是在info.plist中添加相关节点,但是应用程序不能获取文件名,不知道为什么?
...全文
241 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒山-居士 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 llhyy17 的回复:
[quote=引用 2 楼 dbzhang800 的回复:] [quote=引用 楼主 llhyy17 的回复:] hi all: 想实现一个以下功能: 在mac下双击*.abc扩展名文件,以myApp打开,请了解的人指点一二,谢谢。 初步实现文件关联的方法是在info.plist中添加相关节点,但是应用程序不能获取文件名,不知道为什么?
不是通过命令行参数么?[/quote] mac中通过命令行参数不能获得参数,qt中通过捕获QFileOPenEvent事件,wxwidget中使用回调函数获取[/quote] 哥们,mac下面Qt开发的应用 无法修改plist就可以关联呐?一直没有生效,右击不会出现使用myapp打开的选项?
寒山-居士 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 llhyy17 的回复:
[quote=引用 2 楼 dbzhang800 的回复:] [quote=引用 楼主 llhyy17 的回复:] hi all: 想实现一个以下功能: 在mac下双击*.abc扩展名文件,以myApp打开,请了解的人指点一二,谢谢。 初步实现文件关联的方法是在info.plist中添加相关节点,但是应用程序不能获取文件名,不知道为什么?
不是通过命令行参数么?[/quote] mac中通过命令行参数不能获得参数,qt中通过捕获QFileOPenEvent事件,wxwidget中使用回调函数获取[/quote] wxwidget获取 不太清楚,求解释
寒山-居士 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark下,回头好好研究下
寒山-居士 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能否贴段代码,一起研究下
dbzhang800 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 llhyy17 的回复:
hi all: 想实现一个以下功能: 在mac下双击*.abc扩展名文件,以myApp打开,请了解的人指点一二,谢谢。 初步实现文件关联的方法是在info.plist中添加相关节点,但是应用程序不能获取文件名,不知道为什么?
不是通过命令行参数么?
llhyy17 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dbzhang800 的回复:
[quote=引用 楼主 llhyy17 的回复:] hi all: 想实现一个以下功能: 在mac下双击*.abc扩展名文件,以myApp打开,请了解的人指点一二,谢谢。 初步实现文件关联的方法是在info.plist中添加相关节点,但是应用程序不能获取文件名,不知道为什么?
不是通过命令行参数么?[/quote] mac中通过命令行参数不能获得参数,qt中通过捕获QFileOPenEvent事件,wxwidget中使用回调函数获取
llhyy17 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<key>CFBundleDocumentTypes</key> <array> <dict> <key>CFBundleTypeExtensions</key> <array> <string>abc</string> </array> <key>CFBundleTypeIconFile</key> <string>icon.icns</string> <key>CFBundleTypeRole</key> <string>Editor</string> <key>LSIsAppleDefaultForType</key> <true/> </dict> </array> 2.在程序中的QApplication的event中捕获QFileOpenEvent事件,取得文件名,并后续处理
llhyy17 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Esonpo 的回复:
楼主能否贴段代码,一起研究下
功能实现了,方法如下,大家一起学习: 1.在info.plist中添加如下字段

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧