MVC Route 加后缀(.html)出现404 错误

qqm05 2013-05-30 06:55:09
MVC4中加.aspx后缀,是可以匹配到对应的action
routes.MapRoute(
name: "Default00",
url: "Article/{filename}-{id}.aspx",
defaults: new { controller = "Article", action = "Details", filename = "aaa", id = UrlParameter.Optional }
);
而加.html却不可以,问题在哪?请教各位大侠
routes.MapRoute(
name: "Default000",
url: "Article/{filename}-{id}.html",
defaults: new { controller = "Article", action = "Details", filename = "aaa", id = UrlParameter.Optional }
);

急,在线等
...全文
761 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
打下了 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rana4504 的回复:
我也遇到同样的问题,按楼主的做法,还是不行
不好意思 已解决 应用程序池错了
打下了 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rana4504 的回复:
我也遇到同样的问题,按楼主的做法,还是不行
我的情况和你一样 解决了吗?
leizui 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主,测试通过
peng_min 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主,我的可以
rana4504 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,按楼主的做法,还是不行
qqm05 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:我用的VS版本是VS2012
qqm05 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<system.webServer> <validation validateIntegratedModeConfiguration="false" /> <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true" /> 在Web.config文件中加入红色部分就ok了
冷魂浪子 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qqm05 的回复:
自己解决了 结贴了
求教如何解决的
qqm05 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了 结贴了
qqm05 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,可不能沉啊,各位大神,help!
qqm05 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 moonwrite 的回复:
http://www.cnblogs.com/dingji/archive/2012/05/17/2506587.html 另外我猜 默认路由把所有静态文件直接访问地址了~ 如图片什么的~html文件 所以.....
感谢楼上的回答,这个路由调试工具我也用了,而且实践结果也是返回的404 如果是说默认路由把所有静态文件直接访问禁止了, 那这又该如何设置让加了.html后缀的route可以正常访问呢
moonwrite 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/dingji/archive/2012/05/17/2506587.html 另外我猜 默认路由把所有静态文件直接访问地址了~ 如图片什么的~html文件 所以.....
qqm05 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tsgx_1989 的回复:
IIS-应用程序池-托管管道模式改成 集成
回复楼上:我用的是Vs2012,还在vs中调试
Ahoo 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS-应用程序池-托管管道模式改成 集成

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧