为什么 new mysqli 会出错?

k99166 2013-05-30 11:46:03
$db = new mysqli('localhost', 'root', '', 'tran');
$name = 'jack';

$sql_1 = sprintf('INSERT INTO `tb_user` (name)VALUES("%s")',mysql_real_escape_string($name));

$db->query($sql_1);

为什么会出现

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost'

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in

这两个句错误的,我知道如果连不上数据库mysql_real_escape_string是会报错的,但我明明连接上了,
如果换回mysql_connect() mysql_select_db mysql_query()这样的链接就没问题

还有就是我的字段 name 设置的是not null 为什么上面的sql语句执行了抛出 Warning 这样严重的错误还会保存一个空值的?not null 不是不能为空否则不能保存的吗?
...全文
305 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
k99166 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nebs1992fmx 的回复:
class db_mysqli extends mysqli
 {
 	
 	private $link;
 	private $result;
 	private $bol=false;
 	
   function __construct(){
 		$this->open_link();
 	}
 	
 	//开启连接
 	private function open_link(){
 		$this->link=new mysqli($GLOBALS['HOST'],$GLOBALS['USER'],$GLOBALS['PASSWORD'],$GLOBALS['DBNAME']) or die("数据库连接失败!".mysqli_error());
 		$this->link->select_db($GLOBALS['DBNAME']) or die("数据库选择失败!".mysqli_error());
 		$this->link->set_charset("UTF-8");
 	}
 	
 	//关闭连接
 	private function close_result(){
 		//if($this->result){
 			//$this->result->free_sult();//关闭结果集
 		//}
 		
 	}
 	
 	
 	
 	public function db_query($sqlstr){
 		if(empty($this->link)){
 			$this->open_link();
 		   }
 			$this->result=$this->link->query($sqlstr);
 			if($this->result){
 				$row=$this->result->fetch_array();
 			}else {
 				$row=null;
 			}
 			$this->close_result();
 			return $row;
 	}
我一般是这样写的 ,你写的我看了好像也没什么问题 ,你看一下 ,希望可以帮助你。。。。
对我很有启发
k99166 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dream1206 的回复:
mysqli和mysql模块不是一回事。mysql_real_escape_string()需要 mysql_connect()建立的连接。 想实现同样的功能,参见: mysqli_real_escape_string 这个是mysqli模块下的函数。 不过大多数用PDO或者mysqli的查询都会采用类似的方法: http://www.php.net/manual/zh/mysqli.prepare.php 数据由模块根据类型设置自动转义,像你的C风格写法很少见。
对我很有启发
改一下昵称 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqli和mysql模块不是一回事。mysql_real_escape_string()需要 mysql_connect()建立的连接。 想实现同样的功能,参见: mysqli_real_escape_string 这个是mysqli模块下的函数。 不过大多数用PDO或者mysqli的查询都会采用类似的方法: http://www.php.net/manual/zh/mysqli.prepare.php 数据由模块根据类型设置自动转义,像你的C风格写法很少见。
feraner 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
class db_mysqli extends mysqli
 {
 	
 	private $link;
 	private $result;
 	private $bol=false;
 	
   function __construct(){
 		$this->open_link();
 	}
 	
 	//开启连接
 	private function open_link(){
 		$this->link=new mysqli($GLOBALS['HOST'],$GLOBALS['USER'],$GLOBALS['PASSWORD'],$GLOBALS['DBNAME']) or die("数据库连接失败!".mysqli_error());
 		$this->link->select_db($GLOBALS['DBNAME']) or die("数据库选择失败!".mysqli_error());
 		$this->link->set_charset("UTF-8");
 	}
 	
 	//关闭连接
 	private function close_result(){
 		//if($this->result){
 			//$this->result->free_sult();//关闭结果集
 		//}
 		
 	}
 	
 	
 	
 	public function db_query($sqlstr){
 		if(empty($this->link)){
 			$this->open_link();
 		   }
 			$this->result=$this->link->query($sqlstr);
 			if($this->result){
 				$row=$this->result->fetch_array();
 			}else {
 				$row=null;
 			}
 			$this->close_result();
 			return $row;
 	}
我一般是这样写的 ,你写的我看了好像也没什么问题 ,你看一下 ,希望可以帮助你。。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧